Более 200 предприятий АПК ЛНР в 2023 году воспользовались мерами господдержки

Фото: Луганский информационный центр/Сергей Русанов 

Более 200 предприятий агропромышленного комплекса (АПК) ЛНР в 2023 году воспользовались мерами государственной поддержки. Об этом в ходе правительственного часа в Народном Совете сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Евгений Сорокин.

«В рамках Программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики на 2023 год на развитие агропромышленного комплекса направлено почти 2,6 миллиарда рублей, что на 23% выше уровня 2022 года. <…> Общее количество получивших поддержку предприятий — более 200», — сказал министр.

В числе предоставленных мер господдержки прямые субсидии на развитие растениеводства, животноводства, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и предоставление льготного краткосрочного кредитования; субсидии на развитие отрасли коневодства и мелиоративного комплекса, на приобретение техники и оборудования в лизинг на льготных условиях.

В 2024 году объемы помощи планируется увеличить. Кроме того, предполагается расширение направлений поддержки и привлечение дополнительных средств из федерального бюджета.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.