Досрочное голосование началось сегодня в Луганской Народной Республике.

Как пояснила ранее председатель республиканского избиркома Елена Кравченко, такое голосование будет организовано «для избирателей, которые проживают в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено».

Такую возможность предоставляет регионам федеральное законодательство, а также утвержденное ЦИК РФ положение об особенностях подготовки и проведения выборов Президента в период действия военного положения на части территории страны. Такой территорией является, в частности, ЛНР. 

Все избирательные комиссии Республики, где пройдет досрочное голосование, к 11 марта получили бюллетени, изготовление которых завершила Луганская типография. 

Кроме того, участие в выборах уже принимают военнослужащие, находящиеся на территории ЛНР.

Как сообщила Кравченко, избирком организовал особую процедуру голосования для них: «Мы полностью обеспечили возможность военнослужащим проголосовать. Они имеют на это право, находясь у нас на территории. Это могут быть избиратели из других субъектов».

Продлится досрочное голосование до 14 марта.

Бюллетени, находящиеся в ящиках для голосования, будут помещаться в специальные сейф-пакеты, которые вскроют после завершения основного периода выборов (15 — 17 марта), тогда же начнется их обработка.  

 

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ — Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.