Глава ЛНР Леонид Пасечник и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков открыли в Луганске модернизированную метеостанцию и пункт наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, разрушенные при обстрелах киевскими боевиками в 2014 году.

«Вместе с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорем Шумаковым открыли в Луганске пункты государственной наблюдательной сети России – модернизированную метеостанцию и пункт наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха», — написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он уточнил, что эти подразделения старейшей в России метеослужбы, ведущей свою историю с 1837 года, были разрушены украинскими обстрелами в 2014 году.

«Теперь они не только восстановлены Росгидрометом, но и оснащены самым современным оборудованием, какого нет в других регионах страны. Организовано и обучение специалистов республиканской метеослужбы. Большое спасибо за это федеральному ведомству и лично Игорю Анатольевичу!» – поблагодарил руководитель региона.

Пасечник отметил, что благодаря этой колоссальной помощи метеорологи Республики смогут ежечасно в автоматическом режиме следить за изменениями метеопоказателей, уровнем загрязнения воздуха, радиационным балансом. По словам Главы ЛНР, оперативность и точность их прогнозов имеют огромное значение, особенно для специалистов МЧС и аграриев.

«В прошлом году на территории Луганской Народной Республики было создано региональное управление при Росгидромете. Уверен, что под руководством федерального ведомства и в его составе наша метеослужба будет успешно работать и со временем выйдет на общероссийский уровень. Желаю всем ее сотрудникам успехов на этом пути», – написал Пасечник.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.