Народный Совет ЛНР ввел в действие закон о дорожном фонде с января 2024 года

Фото: Луганский информационный центр/Сергей Русанов 

Депутаты Народного Совета ЛНР внесли изменения в закон «О дорожном фонде Луганской Народной Республики», введя его в действие с января 2024 года.

Как отметил председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и собственности Алексей Белецкий, внесенные изменения касаются сроков применения закона.

«Простыми словами, данным законом мы вводим в полное действие закон о дорожном фонде, то есть не отдельную статью 3, как у нас работало, а полный закон. С внесением данных изменений закон о дорожном фонде будет применяться не с 1 января 2026 года, как это предполагалось, а с 1 января 2024 года. <…> И дорожные фонды у нас будут формироваться. Это повлечет благоприятную среду для улучшения дорожного покрытия на территориях», — сказал парламентарий.

Также документ исключает статью 3, предусматривавшую поступление доходов от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории РФ, подлежащие зачислению в бюджет ЛНР, не формируя дорожный фонд Республики.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.