Через пять месяцев после выделения Гэри Пилник оптимистично настроен по поводу того, что производитель рисовых крисписов может модернизировать свой бизнес и улучшить предложение продуктов, которые в течение многих лет отставались от приоритетов в пользу

WK Kellogg сосредоточится на зерновых, прежде чем заняться слияниями и поглощениями, говорит генеральный директор

Крис Кейси/Food Dive

Всего через пять месяцев после того, как WK Kellogg стала независимой компанией, генеральный директор Гэри Пилник говорит, что производитель Frosted Flakes сосредоточился на зерновых, а затем расширил свое присутствие на другие категории посредством слияний и поглощений.

«Я вижу, что существуют реальные возможности и синергия с определенными видами бизнеса, которые очень хорошо сочетаются с бизнесом по производству зерновых»,  сказал Пилник в интервью в кулуарах конференции Consumer Analyst Group в Нью-Йорке в Флорида. «Но прямо сейчас нам нужно воспользоваться преимуществами того, что мы занимаемся только зерновыми, интегрировать этот бизнес, инвестировать в него, потому что его приоритеты были утрачены».

WK Kellogg стала независимой компанией в октябре прошлого года после того, как Kellogg разделила производство снеков и хлопьев. Бизнес по производству закусок Kellogg, в который входят Cheez-It, Eggo и Pringles, был переименован в Kellanova.

В результате разделения WK Kellogg, компания со 118-летней историей, считающая себя неумелым стартапом, стала самостоятельным игроком в категории сокращающихся зерновых. В течение многих лет спрос на эту продукцию падал, поскольку потребители сокращали потребление сахара и углеводов (двух атрибутов, которые давно ассоциируются с зерновыми), в пользу продуктов, богатых белком, и более портативных вариантов.

Тем не менее, для WK Kellogg новообретенная независимость также предоставила ему множество возможностей.

В результате разделения появился отдельный бизнес, который мог сосредоточиться исключительно на инновациях и продаже хлопьев. Ей больше не приходилось конкурировать за ограниченные ресурсы с быстрорастущим бизнесом по производству закусок. WK Kellogg также могла бы модернизировать свою цепочку поставок и рационализировать свою деятельность, чтобы лучше отражать ее потребности, помогая сократить затраты, увеличить прибыль и повысить эффективность.

«Есть много разных областей, которыми мы можем заняться, чтобы улучшить категорию и улучшить наш бизнес», — сказал Пилник. «Мы просто думаем, что это довольно примечательная категория».

WK Kellogg фокусируется на зерновых, прежде чем перейти к слияниям и поглощениям, говорит генеральный директор

Дополнительная подпись  

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись хлопья, Пилник сказал, что есть возможности оживить пространство и увеличить время, когда потребители решают налить тарелку. WK Kellogg нацелена на расширение потребления ужинов и закусок, инвестируя в шесть своих основных брендов — Frosted Flakes, Special K, Froot Loops, Frosted Mini Wheats и Rice Krispies, которые в настоящее время составляют около 75% ее продаж, — и расширяя свои премиальные предложения.

В январе WK Kellogg представила Eat Your Mouth Off, хлопья, которые содержат 22 грамма белка и ноль граммов сахара.

Однако, возможно, самая большая возможность может быть связана с убеждением потребители считают, что хлопья — это больше, чем просто миска безжизненного сахара. Пилник сразу отмечает, что хлопья, которые в некоторых магазинах занимают почти 70 футов полки, удовлетворяют широкий спектр потребностей потребителей: от вкуса до баланса и здоровья.

«Я вижу, что существуют реальные возможности и синергия с определенными видами бизнеса, которые очень хорошо сочетаются с бизнесом по производству зерновых. Но прямо сейчас нам нужно воспользоваться преимуществом того, что мы занимаемся только зерновыми, интегрировать этот бизнес, инвестировать в него, потому что он утратил приоритет».

WK Kellogg сосредоточится на зерновых, прежде чем заняться слияниями и поглощениями, говорит генеральный директор

Гэри Пилник

генеральный директор WK Kellogg

Он сказал, что в хлопьях мало жира и калорий, и что люди, которые его потребляют, обычно получают больше питательных веществ, таких как витамин D и клетчатка, чем те, кто его избегает. Люди, которые едят основной продукт завтрака, также, как правило, потребляют меньше натрия и насыщенных жиров, чем те, кто не ест хлопья. Кроме того, на зерновые приходится лишь около 5% добавленного сахара в среднесуточном рационе.

«Нам необходимо изменить восприятие потребителей», — сказал он. «Нам нужно восприятие, и инновации являются его частью. Обмен сообщениями является частью этого. Образование является частью этого. Нам просто нужно, чтобы мир понял факты».

Пилник подвергся некоторой критике в прошлом месяце после того, как предположил, что некоторые потребители, возможно, захотят перейти на хлопья на ужин из-за их доступности.

«Категория зерновых всегда была вполне доступной, и она, как правило, является отличным направлением, когда потребители находятся под давлением», — сказал Пилник во время дискуссии о высоких ценах на продукты на CNBC. «Если вы подумаете о стоимости хлопьев для семьи по сравнению с тем, что они могли бы сделать в противном случае, это будет гораздо более доступно».

Преодоление множества препятствий

Роберт Москоу, аналитик TD Cowen, в февральской аналитической записке заявил, что руководство WK Kellogg охарактеризовало категорию зерновых как стабильную с хорошими показателями в премиальном сегменте, рациональным ценообразованием и возможностями для извлечения выгоды из поведения, направленного на поиск выгоды. Тем не менее, он добавил, что, несмотря на ранний успех после выделения, WK Kellogg предстоит непростой путь.

WK Kellogg сталкивается не только с дальнейшим снижением объемов продаж зерновых, но и с «растущими инвестиционными потребностями и… риск управления небольшой компанией против конкурентов с более высоким капиталом», — сказал Москва. В отчете также выражен скептицизм по поводу того, насколько хорошо бренды компании находят отклик у сегодняшних потребителей.

В то же время заставить больше потребителей снова перейти на зерновые приходится на трудное время для продовольственной отрасли в целом.

Цены выросли в последние годы, поскольку производители ищут способы компенсировать такие затраты, как рабочая сила, ингредиенты и перевозки. Повышение цен помогло увеличить доходы многих продовольственных компаний, но привело к падению объемов, поскольку потребители сокращают покупки или ищут более дешевые варианты. Объем продукции WK Kellogg за последний год упал на 10 %, и, по прогнозам, в следующем году он останется примерно на том же уровне.

WK Kellogg могла бы принять участие в слияниях и поглощениях, чтобы ускорить рост, прежде чем отдавать приоритет своему культовому бизнесу по производству зерновых культур. Но Пилник, который в течение 20 лет занимался корпоративным развитием и слияниями и поглощениями в Kellogg, настаивает на том, что его компании лучше активизировать свой портфель известных брендов и использовать свой обширный опыт в категории, в которой у нее более чем столетний опыт. .

«Вы могли бы сделать это по-другому», — добавил Пилник . «Но в какой-то момент вам придется сделать выбор: вы не можете делать все внутри организации и предполагать, что сделаете это хорошо…. Мы считаем, что это лучший путь».

Когда зерновая основа окажется на более прочной основе, а это, вероятно, произойдет через несколько лет, WK Kellogg может принять решение о продолжении слияний и поглощений. Он сказал, что компания будет искать предприятия — скорее всего, в центре магазина —  которые будут иметь синергию с зерновыми и могут извлечь выгоду из торгового персонала и системы распределения WK Kellogg.

Эрин Лэш, директор по исследованиям потребительского капитала в Morningstar, приветствовала решение WK Kellogg «сначала выправить ситуацию», повысив эффективность цепочки поставок и производственной деятельности, прежде чем принимать решение о создании нового бизнеса за пределами зерновых.

Некоторые на Уолл-стрит предполагают, что WK Kellogg, с растущей рентабельностью и стабильным предсказуемым денежным потоком от своего бизнеса по производству зерновых, может оказаться под прицелом частной инвестиционной компании.

«Кажется разумным, что они сосредоточились на ближайшей перспективе», — сказал Лэш. «Если это в конечном итоге сделает их объектом приобретения, я не уверен, что это обязательно плохо».

  • WK Kellogg Co представляет новый бренд зерновых, который будет более полезен для вас Автор: Крис Кейси • 4 января 2024 г.
  • Генеральный директор WK Kellogg Co рассказывает о будущем хлопьев Автор: Крис Кейси • 9 ноября 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.