Луганские "афганцы" примут участие в автопробеге, посвященном "Крымской весне"

Фото: ГТРК ЛНР 

Луганские «афганцы» примут участие в автопробеге «Саратов – Крым», посвященном «Крымской весне». Об этом ЛИЦ рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

Он сообщил, что пробег стартовал сегодня в Саратове, и завтра луганские «афганцы» присоединятся к колонне.

«Из Саратова выдвигаются ребята на бронетехнике. Инициатор этого проекта — саратовец Сергей Жирновой. Он еще в 2014 году, как только начинался крымский референдум, был активным участником этого движения – людей поднимал, агитировал за воссоединение с Россией. После ездил к нам на передовую и в ЛНР, и в ДНР – парням помогал. У него тогда был позывной «Инженер», — вспоминает Шонин.

Председатель ветеранской организации отметил, что в 2019 уже участвовал в подобном автопробеге, посвященном пятилетию «Крымской весны».

«Завтра они (участники автопробега) ориентировочно в 12-14 часов будут в Луганске. Подхватывают нас, мы идем своей машиной, возлагаем цветы к нашему «афганскому» памятнику и двигаемся на Донецк. Там мероприятие и потом уже прямо на Крым», — сообщил он.

Шонин отдельно подчеркнул, что автопробег и торжественные мероприятия не отменяют гражданский долг, и «афганцы» обязательно примут участие в голосовании на выборах Президента РФ.

«Голосовать будем там, я уже через сайт «Госуслуги» заказал голосование в Севастополе», — сказал он.

Крымской весной называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.