"Пушкинская карта" станет доступна для молодежи ЛНР

Фото: Global Look Press/Alexander Legky 

«Пушкинская карта» станет доступна для молодежи ЛНР в апреле этого года.  Об этом ЛИЦ сообщил министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров. 

«На сегодняшний день, благодаря поддержке Министерства культуры РФ, Промсвязьбанк был включен в список банков, предоставляющих услуги по «Пушкинской карте». Для наших регионов уже выпущено 1 600 первых карт. Уже в апреле через портал «PRO.Культура.РФ» можно будет забронировать или заказать билеты. Авторизовать билеты можно будет с помощью смартфона», — проинформировал он.  

Глава Минкульта ЛНР отметил, что оформить виртуальную «Пушкинскую карту» сможет любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет в интернете.

«Это будет онлайн-карта, воспользоваться ей можно на портале «PRO.Культура.РФ, где учреждения культуры ЛНР будут зарегистрированы. Первые наши учреждения — это Луганская академическая филармония, торгово-развлекательный центр «Русь», Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева и Луганский академический музыкально-драматический театр имени Михаила Голубовича», — уточнил Сидоров.

Он добавил, что баланс карты остается традиционным для всей страны и составит пять тыс. рублей. Кроме того, «Пушкинская карта» будет действительна по всей территории РФ, у нее нет привязки к конкретному региону. 

«Пушкинская карта» — это проект, который позволяет бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.