Специалисты из Красноярского края запустили еще четыре лифта из списка первой очереди в многоквартирных домах (МКД) Свердловского района. Об этом ЛИЦ сообщили в районной администрации. Об этом ЛИЦ сообщили в районной администрации.

«На днях завершилась установка и ввод в эксплуатацию оставшихся четырех лифтов из списка первой очереди в МКД Свердловска: квартал 60 лет СССР, дома 18 (10-й подъезд), 20 (1-й подъезд), 21 (2-й подъезд), 37 (4-й подъезд). В итоге в начале 2024 года уже запущено 14 новых лифтов с полной заменой лебедочного механизма и монтажом электронного блока управления. В апреле начнется установка 10 лифтов на объектах МКД второй очередности на 2024 год», — проинформировали в администрации.

Там отметили, что новые кабинки снабжены камерами для антивандальных действий, звуковым сопровождением, электронным табло с указанием текущего этажа, с датой и временем, а также подъем и спуск проходит бесшумно.

Руководитель делегации Красноярского края в Свердловском районе Евгений Громов отметил, что первая партия завезенных лифтов этого года полностью установлена, прошла пуско-наладочные работы и уже находится в работе.

«Следующая партия лифтов будет состоять из 10 штук, их монтаж начнется в апреле по второму утвержденному списку. И на 2024 год этот фронт работ мы закроем», — рассказал Громов.

В администрации добавили, что в 2025 году Красноярский край продолжит модернизацию лифтового хозяйства. Внимание будет уделено и работающим лифтам, находящимся в плачевном состоянии.

Напомним, что Красноярский край в 2024 году поможет отремонтировать более 70 объектов в подшефном Свердловском районе.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

***

Правительство ЛНР утвердило программу замены лифтов, в соответствии с которой специалисты планируют до 2030 года заменить в Республике почти 4 тыс. подъемников. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.