Федеральный судья штата Орегон в ходе разбирательства примет решение о том, удовлетворить ли запрос Федеральной торговой комиссии о блокировке транзакции.

Суд назначил дату начала слушаний по слиянию Kroger-Albertsons в конце августа

С разрешения Крогер

Слушание по рассмотрению запроса Федеральной торговой комиссии о предварительном запрете на блокирование плана Крогера и Альбертсона по слиянию должно начаться этим летом.

В постановлении, опубликованном в понедельник, судья Адриенн Нельсон из Федеральной торговой комиссии Окружной суд США по округу Орегон сообщил, что слушания начнутся 26 августа в Портленде. Судья дал сторонам по делу время до пятницы, чтобы представить предлагаемый график брифингов.

Судебное разбирательство с высокими ставками, которое, по мнению экспертов, может продлиться несколько недель, представляет собой критический момент для продуктовых сетей, поскольку они продвигаются вперед, пытаясь отклонить вызов Федеральной торговой комиссии по их слиянию. Хотя Крогер и Альбертсонс смогут оспорить судебный запрет, если судья удовлетворит просьбу регулирующих органов о таком приказе, по мнению антимонопольных адвокатов, им придется столкнуться с трудным путем, если они попытаются это сделать.

Объявив в прошлом месяце о своем намерении сорвать слияние, агентство жестко сформулировало предлагаемую сделку, заявив, что она нанесет ущерб покупателям и нанесет удар по работникам, поскольку снизит конкуренцию в отрасли супермаркетов. Федеральная торговая комиссия также высмеяла план бакалейщиков продать более 400 магазинов компании C&S Wholesale Grocers, заявив, что это создаст «мешанину» активов, которые не смогут эффективно конкурировать.

Крогер и Альбертсоны заявили, что слияние поможет им противостоять таким конкурентам, как Walmart, Costco и Amazon. В феврале Kroger объявила, что снизит цены для покупателей, если сможет завершить сделку.

Выступая во время телеконференции в прошлый четверг, председатель и главный исполнительный директор Kroger Родни Макмаллен пообещал противостоять попыткам Федеральной торговой комиссии заставить бакалейных магазинов отказаться от слияния. Однако он добавил, что Kroger имеет сильные позиции для роста, даже если ее предложение о слиянии с Albertsons в конечном итоге окажется неудачным.

«[Мы] находим хорошие возможности для роста на определенных рынках, где у нас есть высокая [рентабельность инвестированного капитала] и хороший прирост населения, и мы чувствуем себя комфортно, делая это со слиянием или без него», — сказал Макмаллен во время телефонного разговора.

  • Файлы Федеральной торговой комиссии требуют остановить слияние Крогера и Альбертсона Сэм Сильверстайн, Джефф Уэллс • Обновлено 26 февраля 2024 г.
  • Что будет дальше с Kroger и Albertsons, поскольку дело о слиянии передается в суд Сэм Сильверстайн • 29 февраля 2024 г.
  • Простите за срыв: 4 мысли о вызове Федеральной торговой комиссии Крогеру-Альбертсонам Джефф Уэллс • 27 февраля 2024 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.