Молодые предприниматели могут подать заявки на конкурс "Создай НАШЕ" до 17 марта

Фото: Луганский информационный центр 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Корпорация МСП объявили о запуске федерального конкурса по молодежному предпринимательству «Создай НАШЕ», заявки на участие можно подать до 17 марта. Об этом сообщили в Корпорации МСП.

«Агентство стратегических инициатив и Корпорация МСП объявили о запуске федерального конкурса по молодежному предпринимательству «Создай НАШЕ». Его участниками могут стать молодые люди от 14 до 28 лет, желающие создать свое дело или имеющие бизнес до двух лет. Регистрация открылась на цифровой платформе МСП.РФ, подать заявки можно до 17 марта», — говорится в сообщении.

Победителей конкурса пригласят в специальную акселерационную программу Корпорации МСП. Кроме того, они получат грант фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» в размере 1 млн рублей для реализации бизнес-идеи или развития своей компании.

«Федеральный конкурс «Создай НАШЕ» — это продолжение комплексной работы Агентства по поддержке молодых предпринимателей, которая сейчас активно ведется, в том числе на платформе «Конструкториум». Как и в случае с платформой, во время проведения «Создай НАШЕ» мы придерживаемся принципов открытости и доступности, реализуя онлайн-формат и предоставляя возможность участия для молодых людей со всей страны», — подчеркнул директор центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно.

Конкурсная программа организована по двум трекам: «Молодежь без бизнеса» и «Бизнес до двух лет». Участникам нужно пройти образовательную программу по основам предпринимательской деятельности, а на следующем этапе разработать бизнес-проект по открытию или масштабированию своего дела. По итогам изучения проектов конкурсная комиссия определит 30 победителей.

«В нашей стране сейчас четыре миллиона ИГЛ, в возрасте до 35 лет их более одного миллиона, то есть 25% приходится на молодежь. Если говорить о самозанятых, то средний возраст составляет 35 лет. Подрастает поколение, которое смелее, не так боится, как люди более старшего возраста, совершать ошибки и пробовать себя в открытии своего дела. Ведь любой бизнес всегда сопряжен с риском. Поэтому очень важно поддерживать тех, кто готов пробовать и открывать свое дело», — пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.