Общество нормально воспримет переход к прогрессивному налогообложению в России – Путин

Фото: Луганский информационный центр 

Общество нормально воспримет переход к системе прогрессивного налогообложения в России, которая позволит снизить налоговое бремя, в частности, для многодетных семей. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости.

«Да, по сути прогрессивный налог. Сейчас в детали не хотел бы вдаваться, над этим нужно поработать. И таким образом нужно построить эту систему, чтобы она действительно давала большую отдачу для решения прежде всего социальных вопросов и задач, стоящих перед государством в этой области», — сказал Путин.

Он рассказал, что власти планируют снизить налоговое бремя для многодетных семей, «еще целый ряд предпринять шагов по этому направлению».

Путин отметил, что даже те, кто был ярыми сторонниками плоской шкалы, сейчас считают, что в целом Россия созрела для избирательного налогообложения.

«Мне кажется, что общество воспримет это абсолютно нормально. Первое, а второе, сам бизнес. От нас чего просят? Просят, чтобы мы определились с системой налогообложения, но не трогали ее больше, чтобы она была стабильной. Вот это самая главная просьба и требование со стороны бизнеса», — пояснил Путин.

Он добавил, что этим правительство должно заняться в самое ближайшее время и вместе с депутатами Государственной думы представить предложения.

Напомним, в своем послании к Федеральному собранию Путин предложил удвоить налоговые вычеты для многодетных семей. Кроме того, Путин предложил повысить размер годового дохода, на который распространяется вычет, — с 350 тыс. до 450 тыс. рублей.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.