Благодаря удаленной работе и привычкам питания, передаваемым из поколения в поколение, потребители все чаще ищут быстрое и гибкое питание в течение дня, говорят эксперты.

Автор: Даниэль Маклин

Растущий спрос на альтернативные варианты времени суток открывает новые возможности для интернет-магазинов

Бретт Дворски/C-Store Dive

Сеть круглосуточных магазинов QuikTrip испытывает растущий потребительский спрос на продукты питания и напитки в альтернативное время суток — время между традиционным завтраком, обедом и ужином. Эксперты говорят, что эта тенденция открывает новые возможности для индустрии интернет-магазинов.

Компания из Талсы, штат Оклахома, за последние несколько лет наблюдала «огромный рост» продаж продуктов для быстрого завтрака и обеда, сказала Аиша Джефферсон, менеджер по корпоративным коммуникациям QuikTrip, в своем отчете. электронная почта.

QuikTrip продает блюда, приготовленные на заказ, уже в 21:00, а в его удаленном магазине кухни открыты круглосуточно, чтобы привлечь любителей перекусить поздно вечером. Товары на вынос, в том числе сэндвичи, блюда, приготовленные на гриле, свежая выпечка и напитки, продаются в любое время и, как правило, хорошо продаются в альтернативные часы части дня.

«Их [быстро] легко достать. ешьте и удовлетворяйте ночную тягу к сладкому или остренькому», — сказал Джефферсон.

За последние несколько лет модели питания потребителей стали более изменчивыми — эта тенденция во многом объясняется различиями в привычках питания между поколениями и тем, что работники реже посещают офисы, говорит Дэвид Порталатин, старший вице-президент и советник пищевой промышленности компании, занимающейся исследованиями рынка. Циркана.

«Любое место, где интернет-магазин может предоставить больше контроля потребителю, является хорошим вариантом.»

Растущий спрос на альтернативные варианты времени суток открывает новые возможности для интернет-магазинов

Стивен Дэвис

Менеджер по исследованиям и аналитике Datassential

По словам Порталатина, перебои начались еще до пандемии, когда начала распространяться практика работы на дому. Само определение «Что такое обед?» По его словам, наряду с временем дня, в которое должен состояться обед, теперь необходимо переопределить.

«Традиционные ритмы подъема, похода на работу и возвращения домой не требуют таких же требований к времени приема пищи, как раньше», — сказал Порталатин.

Многие бэби-бумеры также вступают в пенсионный возраст и не ходят на работу по утрам, в то время как более молодые демографические группы отклоняются от жестких графиков работы в пользу более гибких, сказал Порталатин.

Эта динамика способствовала формированию экономики свободного заработка, когда люди работают в то время и в любом месте по своему выбору, — сказал Порталатин.

Альтернативный рост в течение дня

Это растущий спрос привел к увеличению продаж и появлению возможностей для интернет-магазинов.

По данным Circana OmniMarket Integrated Fresh, продажи закусок в интернет-магазинах выросли на 10,5%, достигнув $12,8 млрд за 52-недельный период прошлого года. По данным опроса Circana, проведенного в 2023 году, более половины людей в возрасте от 18 до 44 лет заявили, что перекусывают три или более раз в день.

Этот спрос выходит за рамки простого захвата пакета чипсов при покупке бака бензина. Опрос, проведенный в 2023 году компанией Del Monte Foods, производящей консервированные фрукты и овощи, показал, что большинство взрослых регулярно заменяют некоторые блюда перекусами.

Потребители также хотят разнообразия и возможности персонализировать свои закуски и блюда. По крайней мере половина потребителей магазинов, ответивших на опрос, проведенный в январе 2023 года аналитической компанией Datassential в сфере общественного питания, указали, что хотят иметь дополнительный магазин в магазине, возможность приготовить пиццу самостоятельно, а также индивидуальные батончики с буррито и тако.

«Любое место, где интернет-магазин может предоставить больше контроля потребителю, является хорошим вариантом», — сказал Стивен Дэвис, менеджер по исследованиям и аналитике в Datassential, в электронном письме.

По данным опроса Datassential, в общей сложности 63% магазинов сообщили о росте продаж обедов в дневное время, а более половины отметили рост покупок завтраков в 2022 году. Но есть много индикаторов, указывающих на растущий спрос на тех, кто находится в промежутке между днями: почти четверть магазинов сообщают об увеличении спроса как в утреннее, так и в вечернее время. продажа закусок.

Кроме того, после полудня. Время перекуса было связано с обедом, поскольку большинство клиентов покупали последнюю еду или напитки в интернет-магазинах, сообщает Datassential. Четырнадцать процентов также сообщили, что последнюю покупку сделали утром вместе с закусками, по сравнению с 17% во время завтрака.

Покупатели интернет-магазинов жаждут перекусить

Почти треть потребителей, опрошенных Datassential, заявили, что их последняя покупка продуктов питания и напитков в интернет-магазине была днем закуска.

Ночные покупки также довольно популярны в магазинах повседневного спроса.

Инструмент оценки эффективности бренда Datassential показал, что около 37 % потребителей интересуются ночными закусками в магазинах Chevron Extra Mile. Чуть ниже QuikTrip и Kum & По данным Саманты Бомкамп Де Жардин, представителя Datassential, в обоих Go 36% потребителей проявили интерес к покупкам после наступления темноты.

Между тем, TravelCenters of America и Petro Stopping Centers собрали самый высокий процент потребителей, заинтересованных в утренних и дневных закусках, сказал Де Жарденс. По словам Порталатина, эти закуски часто сочетаются с таким продуктом, как бутерброд на обед, или просто используются в качестве обеда. По его словам, это делает магазины повседневного спроса «идеальным местом» для извлечения выгоды из меняющихся тенденций в еде.

Разработка правильного подхода

Pilot Flying J заметила, что потребители чаще покупают больше закусок в течение дня, сообщила Саванна Джонсон, менеджер по категории продуктов питания в Pilot, в электронном письме.

Компания из Ноксвилля, штат Теннесси, попыталась удовлетворить эти требования, расширив ассортимент блюд и закусок в своих холодильных шкафах, включив в них удобные продукты, которые можно взять с собой в дорогу, такие как тарелки с закусками из мяса и сыра, а также блюда, которые можно разогревать в микроволновой печи. сказал Джонсон.

Компания также начала предлагать тарелки для завтрака, включающие колбасу, яйца, бекон, картошку и печенье с соусом. Они сопровождают другие горячие закуски, такие как гамбургеры, сэндвичи с курицей и корндоги.

По словам Джонсона, Pilot Flying J получила положительные отзывы от своих гостей в ответ на изменения.

«Чтобы обеспечить удовлетворение потребностей гостей, находящихся в пути, мы рекомендуем магазинам повседневного спроса постоянно расширять список доступных закусок и блюд, предлагаемых круглосуточно», — сказал Джонсон.

Растущий спрос на альтернативное время суток options открывает новые возможности для интернет-магазинов

Сэндвич на завтрак от Rutter's. Разрешение, предоставленное компанией Rutter  

Порталатин, согласился, отметив, что подавляющее большинство случаев приема пищи в течение дня ориентированы на мобильность, когда люди находятся в пути, а не садятся и едят на месте.

Розничным торговцам товаров повседневного спроса следует рассмотреть варианты, учитывающие то, что Порталатин называет тремя П: цену, размер порции и портативность.

Предлагайте доступные продукты питания, которые легко носить с собой и которые можно использовать только для перекуса или для полноценного обеда, если они купят два или три продукта, — сказал Порталатин. Сэндвич для завтрака, который имеет гибкий размер порции, скромную цену и портативный вариант, идеально соответствует этому формату, отметил он.

Многие потребители также внимательно подходят к таким случаям приема пищи и ищут продукты, которые они могут есть с «более позитивной целью» — например, белок, продукты, которые могут дать им энергию или «полезнее для вас». он сказал. По его словам, эти атрибуты могут принимать самые разные формы, например, что-то без добавления сахара или размер порции, позволяющий оставаться в определенном диапазоне калорий.

Однако интернет-магазины предпочитают ориентироваться на нетипичное время приема пищи. , им необходимо сосредоточиться на качественных продуктах. По словам Дэвиса, основная причина, по которой потребители предпочитают один интернет-магазин другому, — это свежесть продуктов питания и напитков, а также наличие чистых и гигиеничных помещений для напитков.

«Если еда и напитки несвежие или подаются в чистая среда, потребители могут отказаться от покупки или выбрать другого оператора», — сказал Дэвис.

  • 4 главных тренда закусок в интернет-магазинах на 2024 год Автор: Кристин Бланк • 3 января 2024 г.
  • 4 тенденции завтрака в магазине, с которыми стоит проснуться. Автор: Кристина Бланк • 10 октября 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.