Этот объект станет девятым, который будет закрыт с начала 2023 года, поскольку компания из Арканзаса борется со снижением спроса на мясо и птицу.

Тайсон закрывает завод по производству свинины в Айове, что повлияет на более чем 1200 рабочих мест< /p> С разрешения Tyson Foods

Компания Tyson Foods объявила в понедельник, что закроет завод по производству свинины в Перри, штат Айова, что приведет к потере 1276 рабочих мест на производстве.

«Хотя это решение было непростым, оно подчеркивает наше стремление оптимизировать эффективность наша деятельность направлена ​​на лучшее обслуживание наших клиентов», — заявил представитель Tyson в заявлении для Food Dive. «Айова остается ключевым штатом для Tyson Foods: на других наших предприятиях в Айове работает более 9000 сотрудников».

Мэр соседнего Де-Мойна Дирк Кавано заявил, что завод скоро закроется. 28 июня сообщило агентство Reuters.

Представитель добавил, что Тайсон работает с властями Айовы, чтобы предоставить ресурсы пострадавшим сотрудникам. Это поощрило работников подавать заявления на другие должности в компании.

Закрытие в Айове произошло после периода нестабильности в свиноводческом бизнесе компании, который боролся с высокими ценами на зерно, но в последнее время продемонстрировал признаки улучшения. В отчете о прибылях и убытках Tyson в прошлом месяце генеральный директор Донни Кинг заявил, что увеличение поставок свиней по сравнению с 2023 годом увеличит прибыль компании в производстве свинины.

Более широкая категория мяса сталкивается с непростой ситуацией, поскольку потребительский спрос снизился из-за высоких цен. Такие компании, как Tyson, Smithfield Foods и JBS Foods, компенсировали убытки за счет сокращения затрат в рамках своей деятельности.

С начала прошлого года только компания Tyson объявила о закрытии восьми предприятий, в том числе шести птицефабрик и двух мясоперерабатывающих заводов,   поскольку компания работает над повышением эффективности за счет своих производственных возможностей. Местоположение в Перри, штат Айова, станет для него девятым.

Несмотря на недавнее закрытие, Tyson инвестирует в другие области своего бизнеса, где видит более высокий потенциал роста. В январе компания по производству мяса и птицы открыла автоматизированный завод по переработке бекона стоимостью 355 миллионов долларов в Боулинг-Грин, штат Кентукки.

  • Tyson Foods закроет 4 птицефабрики Крис Кейси • 7 августа 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.