Ритейлер расторг договор франшизы с операторами после того, как заявил, что узнал о сотнях фиктивных транзакций в шести магазинах, однако франчайзи отказываются уходить.

7-Eleven подала в суд на двух франчайзи после ‘мошеннических транзакций’

С разрешения 7-Eleven

Краткое описание погружения:

  • Компания 7-Eleven подала в суд на двух своих франчайзи в Калифорнии на прошлой неделе после того, как заявила, что обнаружила, что в период с 2020 по 2023 год в шести магазинах повседневного спроса произошли «сотни мошеннических транзакций», согласно искам, поданным в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии.
  • <ли>Из-за предполагаемого мошенничества 7-Eleven расторгла эти соглашения о франчайзинге. Однако оба франчайзи отказываются выполнять свои обязательства после прекращения действия соглашения и по-прежнему управляют магазинами так, как если бы они представляли 7-Eleven. Поэтому 7-Eleven подает в суд с требованием заставить их покинуть эти магазины, прекратить использование своего товарного знака и передать товарные запасы.

  • Это привлекает внимание к различным проблемам, с которыми 7-Eleven и ее франчайзи сталкивались на протяжении многих лет. , что подчеркивается несколькими другими судебными исками и даже отсутствием доверия , влияющим на их отношения.

Dive Insight:

7-Eleven подает в суд на Гуртара Сандху и SSS Realm Corporation, которая с 2018 года предоставила франшизу трем магазинам 7-Eleven в Лос-Анджелесе и Карсоне, штат Калифорния; и Раджвиндер Атвал и S.S.S. Atwal, Inc., которая с 2008 года предоставила франшизу трем интернет-магазинам 7-Eleven в Фуллертоне и Бри, штат Калифорния.

Команда по защите активов 7-Eleven провела расследование в отношении обоих франчайзи, когда их данные о продажах «отражали уровень использования выше среднего». акционных скидок и купонов производителя». Розничный продавец товаров повседневного спроса утверждает, что обнаружил, что оба франчайзи регулярно фальсифицировали продажи табачных изделий, а затем применяли купоны или рекламные акции производителя для фальсификации сделок с целью получения финансовых стимулов.

Согласно иску, эти мошеннические продажи табачных изделий и «фиктивное выкуп купонов» иногда происходили без покупателей у прилавка, товары не покидали магазин, а деньги или купоны не собирались и не помещались в кассу.

В период с января 2020 года по ноябрь 2022 года 7-Eleven утверждает, что SSS Realm сообщила о продажах продуктов NJOY примерно на 114 000 долларов больше, чем было в ее магазинах в заявленных запасах. Между тем, представительства S.S.S Atwal предположительно сообщили о росте продаж ON! примерно на 84 000 долларов! Согласно иску, объем продаж продукции NJOY увеличился на 59 000 долларов США, а продуктов JUUL — на 32 000 долларов больше, чем было в заявленных запасах.

Согласно соглашениям о франчайзинге 7-Eleven и примечаниям о расторжении контракта, оба оператора обязаны покинуть свои помещения и доставить 7-Eleven весь свой инвентарь. Поскольку ни один из франчайзи не сделал этого, несмотря на то, что их франчайзинговые соглашения были расторгнуты, компания 7-Eleven получила «существенный и непоправимый ущерб», говорится в иске.

На момент публикации 7-Eleven не прокомментировала ситуацию.

Это один из нескольких судебных исков между 7-Eleven и некоторыми из ее франчайзи за последние годы. Последний раз это произошло прошлым летом, когда некоторые из ее франчайзи в Бостоне опротестовали постановление 2022 года, согласно которому франчайзи объявлялись независимыми подрядчиками, а не сотрудниками.

7-Eleven подала эти иски против своих франчайзи на той же неделе, когда и была. подала в суд на производителя и поставщика бутилированных напитков со льдом 7-Select за удержание 1,6 миллиона долларов, которые, по словам розничного продавца, он должен.

Компания 7-Eleven со штаб-квартирой в Ирвинге, штат Техас, осуществляет свою деятельность по франшизе и/или лицензирует подробнее более 13 000 магазинов в США и Канаде. Он также управляет и предоставляет франшизу компаниям Speedway, Stripes, Laredo Taco Company и Raise the Roost Chicken and Biscuits.

  • 7-Eleven подала в суд на поставщика частной торговой марки на 1,6 миллиона долларов Автор: Бретт Дворски • 12 марта 2024 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.