Под руководством генерального директора Тодда Васоса, который вернулся на высший пост в октябре, ритейлер-дискаунтер применяет стратегию восстановления и расширяет ассортимент свежих продуктов и продуктов питания.

Dollar General планирует открыть 800 магазинов в этом году, поскольку конкурент Dollar Tree отступает

Универсальный магазин «Доллар». В прошлом году компания реализовала более 3000 проектов в сфере недвижимости, включая новые магазины, реконструкцию и переезды. С разрешения Dollar General

Краткое описание:

  • Через месяц после открытия своего 20-тысячного магазина компания Dollar General заявила во время телеконференции в четверг, что планирует открыть еще 800 новых магазинов, реконструировать 1500 магазинов. и в этом году перенесем 85 магазинов — всего 2385 проектов в сфере недвижимости.
  • Эта новость появилась через день после того, как главный конкурент Dollar Tree Inc. заявил, что планирует закрыть около 600 магазинов Family Dollar в этом году и еще 400 магазинов под обоими баннерами в ближайшие годы по мере истечения срока аренды.
  • Новинка магазинов и рост продаж в одних и тех же магазинах помогли поднять чистый объем продаж Dollar General за весь год на 2,2% до $38,7 млрд. Чистая прибыль за год снизилась на 31% до $1,7 млрд с $2,4 млрд годом ранее. Продажи в одних и тех же магазинах в четвертом квартале и за год были чуть выше нуля, что было обусловлено ростом продаж расходных материалов, который сдерживался снижением продаж товаров для дома, сезонных товаров и одежды.

Dive Insight:

По мере того как парк магазинов Dollar Tree сокращается, Dollar General продолжает расти. Недавно компания отметила годовщину открытия своего первого магазина в Мексике и планирует в этом году открыть еще 15 магазинов в этой стране. Ритейлер также расширяет свою концепцию Popshelf: в этом году в работе находится 30 магазинов Popshelf, сообщил генеральный директор Тодд Васос во время телеконференции по финансовым вопросам.

Однако, поскольку основное предложение Popshelf состоит в основном из нерасходных товаров, на этот баннер сильнее влияет более мягкая дискреционная среда продаж, сказал Васос во время разговора. В результате компания медленно продвигается к росту Popshelf.

«Мы по-прежнему считаем, что концепция Popshelf предоставляет дополнительную возможность роста, но осознаем краткосрочное давление, влияющее на продажи непотребительских товаров», По словам Васоса.

Рост магазинов превышает аналогичный уровень прошлого года. По словам Васоса, в 2023 финансовом году Dollar General реализовала более 3000 проектов в сфере недвижимости. Это включало 987 новых магазинов, 129 переездов и 2007 реконструкций.

Ритейлер прогнозирует более сильный рост продаж в следующем году, прогнозируя рост продаж в диапазоне от 6% до 6,7%. Хотя чистые продажи в четвертом квартале этого года упали на 3,4%, это произошло из-за ошибок в бухгалтерском учете. В плохих показателях выручки Dollar General виноват 13-недельный квартал в 2023 году по сравнению с 14 неделями в предыдущем году, заявил Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData, в комментариях по электронной почте.

«Если исключить дополнительные продажи прошлого года, общий объем продаж вырос на 6,9%. Это уверенные темпы роста, которые обращают вспять замедление последних двух кварталов», — сказал Сондерс. «Тем не менее, большая часть роста по-прежнему обусловлена ​​открытием новых магазинов, при этом базовые сопоставимые продажи составляют гораздо более низкие 0,7%».

Несмотря на относительно высокие результаты, Васос сказал, что клиенты по-прежнему остаются довольными. под влиянием двухлетней инфляции. В результате это заставляет потребителей идти на компромиссы и оказывает давление на дискреционные категории продаж ритейлера.

Тем не менее, аналитики в основном позитивно оценили результаты компании за праздничный квартал и за весь год. Выручка и прибыль компании Dollar General за четвертый квартал превзошли ожидания, заявили аналитики Jefferies во главе с Кори Тарлоу в заметке, опубликованной перед утренним отчетом ритейлера о прибылях и убытках.

«В течение квартала нас воодушевляет положительные тенденции в сфере трафика и увеличение доли рынка. В 2024 году компания «Dollar General» обеспечила рост выручки и совокупных продаж выше ожиданий, а [прибыль на акцию] относительно соответствовала консенсусу», — заявили аналитики.

Аналитики Telsey Advisory Group во главе с Джо Фельдманом охарактеризовали прогноз прибыли в первом квартале как мягкий. Dollar General ожидает увеличения продаж в одном и том же магазине на 1,5–2%, «но ожидается, что бизнес улучшится по мере продвижения к 2024 году», — сказал Фельдман. «В четвертом квартале 2023 года мы были воодушевлены увеличением доли рынка, а также положительными показателями продаж и трафика, хотя мы считаем, что этому могут частично способствовать более низкие цены, повышенные уценки и очистка запасов, о чем свидетельствует более мягкий профиль рентабельности».< /п> <р>Сондерс положительно отнесся к возвращению Васоса на пост генерального директора — Джефф Оуэн покинул первое место в октябре менее чем через год после того, как занял пост генерального директора Васоса. Под руководством Васоса ритейлер реализует стратегию восстановления и расширяет ассортимент свежих продуктов и продуктов питания. В январе компания объявила, что добавила свежие фрукты и овощи в более чем 5000 магазинов.

«Dollar General уже дала понять, что намерена вернуться к основам своей деятельности и будет больше инвестировать в персонал, работающий на передовой, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов», — сказал Сондерс. «Мы считаем, что это правильный подход и что усиление предложения магазина поможет облегчить привлечение и удержание клиентов, а также сократить расходы».

  • Генеральный директор компании Dollar ушел в отставку менее чем через год

    Dollar General планирует открыть 800 магазинов в этом году, поскольку конкурент Dollar Tree отступает

    Grocery Dive

  • Dollar General теперь продает свежие продукты в более чем 5 тысячах магазинов Автор: Сэм Сильверстайн • 31 января 2024 г.
  • Dollar General открывает 20-тысячный магазин

    Dollar General планирует открыть 800 магазинов в этом году, поскольку конкурент Dollar Tree отступает

    Погружение в розничную торговлю

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.