Самое значительное изменение в органической сертификации уже близко. Но некоторые эксперты обеспокоены тем, что многие пищевые компании не готовы.

Автор: Лидия Нойес

Органические правила Министерства сельского хозяйства США меняются. Готова ли пищевая промышленность?

Овощи с маркировкой «органические» продаются в продуктовом магазине в Чикаго. Скотт Олсон через Getty Images

Поскольку Министерство сельского хозяйства США готовится к запуску 19 марта своих правил по ужесточению контроля за соблюдением требований к органической продукции, некоторые задаются вопросом, останутся ли неподготовленные компании позади.

Новое правило является самым значительным изменением в органической сертификации с момента запуска программы в 1990 году, и растет обеспокоенность тем, что значительная часть пищевой промышленности — импортеры, брокеры, обработчики и дистрибьюторы — не сделали этого. необходимые изменения в соответствии с требованиями.

Нейт Энсруд разделяет это опасение. Будучи руководителем FoodChain ID, одного из крупнейших органов по сертификации органической продукции в США, он заметил мало действий в отрасли для удовлетворения изменений SOE.

Вот почему это проблема и как отрасль может справиться с этой задачей. .

Что меняется

За последние три десятилетия рост органической промышленности превзошел первоначальные нормы …Это привело к пробелам в правоприменении, которые допускали лазейки и откровенное мошенничество.

«Правило SOE является частью постоянного совершенствования органических стандартов Министерства сельского хозяйства США, чтобы соответствовать растущей сложности цепочек поставок продуктов питания», — сказал представитель Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.

«SOE закрывает пробелы в действующих правилах, гарантируя, что Министерство сельского хозяйства США может более полно контролировать и обеспечивать соблюдение цепочки поставок, по которой сертифицированный органический продукт доставляется с фермы на рынок», — добавил представитель. «Мы закрываем лазейки именно в процессе сертификации, требуя органической сертификации большего числа предприятий в цепочке поставок, таких как брокеры и трейдеры, которым ранее не требовалась сертификация. Это лучше защищает органическую печать Министерства сельского хозяйства США и исключает мошенничество на рынке».

Проблемы с несоблюдением требований

Просто За несколько дней до крайнего срока Энсруд считает, что несоблюдение требований неизбежно — и это будет иметь разрушительные последствия.

«К сожалению, за последние несколько месяцев чистое изменение в органических операциях, сертифицированных Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США (NOP), было практически нулевым», — сказал Энсруд. «Это означает, что существуют тысячи компаний, иностранных и отечественных, занимающихся производством органических продуктов питания. цепочка поставок, которой потребуется новая сертификация».

Он считает, что компании, нарушающие требования, ощутят трудности по-разному.

«Вот один пример», — сказал Энсруд. «Предположим, производитель органических сухих завтраков обнаруживает, что продавец органического изюма в его цепочке поставок не прошел сертификацию в соответствии с требованиями SOE. Теперь производителю необходимо найти замену, а тем временем у него может возникнуть сбой в производстве».

Что может сделать пищевая промышленность, чтобы подготовиться?< /h3>

Энсруд считает, что наиболее важной проблемой остается необходимость получения дополнительной информации.

«Некоторые поставщики органической продукции до сих пор не знают о требованиях соответствия от 19 марта. Поскольку импортеры, экспортеры, брокеры, торговцы и складские помещения исторически не обязаны проходить сертификацию, мы считаем, что в последнюю минуту будет увеличиваться количество заявок на сертификацию органических продуктов».

Энсруд работает над получением сертификата. слово, чтобы избежать этой кучки. «Мы обращаемся к нашим клиентам с посланием: «защитите свою цепочку поставок». Мы рекомендуем организациям просмотреть всех поставщиков в своей цепочке поставок и связаться с ними, чтобы убедиться, что они осведомлены о новых правилах и, если им нужно, подать заявку на сертификацию, сделать это немедленно».

В качестве отправной точки он предлагает предприятиям провести самооценку, чтобы понять, требует ли их деятельность сертификации в соответствии с новыми правилами. «FoodChain ID обеспечивает быструю отправную точку, и компании также могут запланировать здесь быструю консультацию с нашими экспертами по органической сертификации».

Хотя поначалу процесс сертификации кажется сложным, взаимодействие с компаниями, занимающимися сертификацией пищевых продуктов или соблюдением требований, предлагает удобный способ уложиться в сроки без перерыва в цепочке поставок.

 

  • Министерство сельского хозяйства США выпускает программу по усилению правил органической продукции Автор: Меган Поински • 20 января 2023 г.
  • Грядут органические изменения Министерства сельского хозяйства США. Что это будет означать для фермеров и потребителей?

    Правила Министерства сельского хозяйства США по производству органических продуктов меняются. Готова ли пищевая промышленность?

    Погружение в сельское хозяйство

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.