Программа "Земский работник культуры" поможет снизить кадровый дефицит в отрасли – Голикова

Фото: Правительство РФ 

Инициированная Президентом России Владимиром Путиным программа «Земский работник культуры» поможет снизить кадровый дефицит в сфере культуры в малых населенных пунктах страны. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

В ходе совещания, посвященного реализации поручений Президента, обозначенных в послании Федеральному Собранию, которое по видеосвязи провел Путин, Голикова рассказала, что реализация программы «Земский работник культуры» начнется с 2025 года. В рамках этого проекта специалист, который приедет на работу в село или малый город получит единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а тем, кто отправится на Дальний Восток, в Донбасс или Новороссию, выплата будет составлять 2 млн рублей.

«Инициатива получила очень позитивный отклик в регионах. <…> По предварительным оценкам, к концу 2030 года мы планируем привлечь в отрасль порядка девяти тысяч специалистов, что существенно снизит имеющийся кадровый дефицит», — сказала вице-премьер.

Ранее Путин анонсировал запуск в России программы «Земский работник культуры».

***

Президент озвучил свое послание Федеральному собранию 29 февраля. В этом году оно стало 29-м по счету и 19-м – для Владимира Путина. Глава государства обозначил основные направления внутренней и внешней политики, затронул многие темы, включая поддержку семьи, участников СВО, молодежи, развития отраслей экономики, а также сообщил о запуске ряда новых национальных проектов.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.