Дети в ЛНР бесплатно получат датчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы – Минздрав

Фото: Луганский информационный центр/Сергей Русанов 

Юные жители ЛНР бесплатно получат медицинские датчики и передатчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она рассказала, что с целью обеспечения детей с сахарным диабетом первого типа в возрасте от двух до четырех лет и от четырех до 17-ти лет в ЛНР поставлены системы непрерывного мониторинга глюкозы в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом».

«Датчики непрерывного мониторирования глюкозы дети получат бесплатно по рецепту врача в аптеке по месту жительства пациента после проведения необходимого контрольного осмотра», — сообщила Пащенко.

Глава ведомства уточнила, что на сегодняшний день в Республике проживают порядка 400 детей с диагнозом «сахарный диабет».

«У них появилась возможность проведения углубленного, фактически ежеминутного контроля уровня глюкозы, что поможет меньше пользоваться глюкометром и, соответственно, травмировать пальчики. Это крайне необходимо для эффективного лечения инсулинозависимого сахарного диабета и предотвращения развития его осложнений», — пояснила министр.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.