Донбасс и Новороссия голосуют на выборах Президента РФ вопреки давлению противника - политолог

Фото: Луганский информационный центр/Анастасия Стеценко 

Жители Донбасса и Новороссии голосуют на выборах Президента РФ вопреки давлению противника. Об этом ЛИЦ заявил политолог, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов Александр Асафов.

Он отметил, что нынешние президентские выборы имеют беспрецедентный отклик по всей России.

«Но для наших возвращенных субъектов, для людей, которые живут в Донецке, Луганске, Запорожской и Херсонской областях, эта важность значительно более выражена. Во-первых, они со всей ответственностью подходят к первым выборам Президента в своих регионах. Во-вторых, учитывая то, что они находятся под постоянным давлением противника — давлением медийным, идеологическим, военным, террористическим, диверсионным — конечно, все чувства обострены», — сказал политолог.

Представитель Общественной палаты РФ обратил внимание на то, что голосование на выборах Президента для жителей Донбасса и Новороссии, приложивших колоссальные усилия для возвращения в Россию, — это продолжение процесса, связанного с воссоединением.  

«Конечно, участие каждого из граждан России предельно важно, потому что все мы таким образом создаем наше будущее для нас и наших детей», — добавил он.

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ — Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.