Явка на досрочном голосовании в ЛНР составила 18,52% - избирком

Фото: Луганский информационный центр/ 

Явка на досрочном голосовании в ЛНР составила 18,52%. Об этом сообщила председатель избиркома Республики Елена Кравченко.

«У нас на территории также завершилось досрочное голосование. Явка составила 18,52%. Была достаточно активная, учитывая то, что она проводилась у нас не на всей территории ЛНР», — рассказала Кравченко.

Она отметила, что избиратели были достаточно проинформированы, «так как у нас проект «ИнформУИК» все-таки был направлен на информирование избирателей, где они могут проголосовать, в какие дни, ну и соответственно, какие формы голосования для них самые приемлемые».

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ — Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.