Регулирующий орган неправильно охарактеризовал конкуренцию и динамику трудовых отношений в продуктовой отрасли, стремясь заблокировать их слияние, заявили бакалейщики в документах на этой неделе.

Крогер и Альбертсонс нанесли ответный удар Федеральной торговой комиссии

Трейлер Крогера. Оператор супермаркетов пытается преодолеть сопротивление федерального правительства его плану слияния с конкурирующей компанией Albertsons. С разрешения Крогера

Крогер и Альбертсонс выступили против решения Федеральной торговой комиссии оспорить предложенное ими слияние, утверждая в отдельных судебных документах на этой неделе, что агентство ошибается в своем утверждении, что объединение снизит конкуренцию в продуктовой отрасли и ослабит профсоюзы, которые представляют своих работников.

Оба бакалейщика также выступили против отклонения FTC их плана по продаже сотен магазинов и других активов C&S Wholesale Grocers и не согласились с выводом комиссии о том, что C&S недостаточно сильна в финансовом отношении, чтобы быть активным конкурентом.

Компании направили свои ответы в Федеральную торговую комиссию в понедельник, через две недели после того, как агентство объявило о своем намерении добиться предварительного судебного запрета, чтобы заблокировать слияние. Федеральный судья штата Орегон рассмотрит запрос Федеральной торговой комиссии на слушаниях, которые начнутся 26 августа.

В своих документах Крогер и Альбертсонс заявили, что дело FTC исключает тот факт, что они сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны компаний, которые выходят за рамки традиционного определения индустрии супермаркетов, включая Costco, Walmart, Target и Amazon.

Компания агентства Жалоба «умышленно не учитывает реалии нынешней конкуренции в продуктовых магазинах», а ее позиция «не имеет под собой никакой основы в реальном мире», заявил Крогер.

Альбертсонс высказал аналогичную точку зрения: «Проще говоря, хотя Комиссия утверждает, что слияние, вероятно, нанесет ущерб конкуренции на обоих предполагаемых соответствующих товарных рынках, так называемые «факты», которые она предложила в поддержку этого смелого утверждения, полностью игнорируют коммерческие реалии рынка, который является одновременно высококонкурентным и быстро развивающимся».

Опровергая аргумент Федеральной торговой комиссии о том, что разрешение на слияние Kroger и Albertsons увеличит влияние компаний на переговорах с представителями профсоюзов, бакалейщики оба заявили, что местные профсоюзы, с которыми они работают, фактически увеличат свое влияние, если компании объединятся.

«Комиссия также утверждает, что существует близорукий «профсоюзный продуктовый» рынок труда, который не имеет никакого отношения к рынку, на котором Крогер фактически конкурирует за таланты. На самом деле [Крогер и Альбертсоны] являются незначительными игроками на общем рынке труда, который включает в себя как продуктовых ритейлеров, так и работодателей, не связанных с продуктами питания, и работодателей, не входящих в профсоюзы», — сказал Крогер.

Крогер и Альбертсонс также заявили, что решение Федеральной торговой комиссии о том, что C&S не является подходящим покупателем активов, которые компании предложили продать, ошибочно. Бакалейщики добавили, что Федеральная торговая комиссия не должна использовать злополучную продажу магазинов Albertsons компании Haggen в связи с приобретением Safeway в 2015 году в качестве основания для вывода о том, что предлагаемая сделка с C&S вряд ли будет успешной.

< p>ФТК «игнорирует тот факт, что C&S является крупной, сложной и хорошо финансируемой компанией с глубоким опытом в продуктовой отрасли и имеет хорошие возможности для успешного управления значительными активами, которые она получит в рамках любого пакета продажи активов и реализовать свои бизнес-планы», — сказал Альбертсонс.

  • Суд назначил дату начала слушаний по делу о слиянии Kroger-Albertsons в конце августа Автор: Сэм Сильверстайн • 12 марта 2024 г.
  • Что будет дальше с Крогером и Альбертсонами, поскольку дело о слиянии передается в суд Сэм Сильверстайн • 29 февраля 2024 г.
  • Крогер обещает снизить цены после слияния с Albertsons Автор: Пейтон Бигора • 14 февраля 2024 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.