Сотрудники военной комендатуры и Росгвардии обеспечивают безопасность голосования в ЛНР - МВД

Фото: Луганский информационный центр/Сергей Русанов 

Сотрудники военной комендатуры и Росгвардии обеспечивают безопасность голосования на выборах Президента России в ЛНР. Об этом журналистам сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти МВД по Республике Александр Дрючин.

«Проведение на территории ЛНР выборов Президента Российской Федерации в 2024 году Министерством внутренних дел по ЛНР реализуется ранее предусмотренный комплекс мероприятий, направленный на создание необходимых условий для безопасного голосования граждан, а также предупреждение и пресечение возможных противоправных посягательств. Для подготовки к проведению выборов было налажено взаимодействие со всеми заинтересованными исполнительными органами субъектов РФ, а также с подразделениями Росгвардии и военной комендатуры», — рассказал Дрючин.

Начальник управления отметил, что все избирательные участки были обследованы нарядами кинологической службы и Росгвардии, а также взяты под охрану.

«На настоящее время нарушений в ходе избирательного процесса не зафиксировано», — подчеркнул Дрючин.

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ — Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.