Выборы в ЛНР проходят без эксцессов, жители активно голосуют – Совет по правам человека

Фото: Луганский информационный центр/ 

Голосование на выборах Президента РФ проходит без происшествий в ЛНР, люди массово посещают избирательные участки. Об этом журналистам рассказал член Совета по правам человека при Президенте РФ и мониторинговой рабочей группы на избирательных участках России Александр Ионов.

«Сегодня я прибыл в Луганскую Народную Республику, посетил несколько участков. Безусловно, для людей это знаковое событие. Сегодня я увидел такую картину – люди друг друга поздравляли, ждали этого достаточно давно. Очень важно, что несмотря на трудные времена и беспрецедентные меры безопасности, люди в большом количестве посещают участки, стоят на улице. Но происходит все без эксцессов», – отметил он.

Ионов добавил, что пообщался с представителями территориальных избирательных комиссий и политических партий на участках.

«Никаких нарушений на сегодняшний час не зафиксировано, проблем и эксцессов не произошло. Люди довольны, рады и активно идут голосовать», – подчеркнул он.

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ — Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.