Выборы в ЛНР проходят организованно благодаря четкой и слаженной работе избирательных комиссий. Об этом журналистам заявил лидер фракции  КПРФ в Народном Совете ЛНР Игорь Гуменюк.

«В целом выборы проходят организованно, избирательные комиссии работают четко и слаженно. Они проделали огромную работу. Особенно сложно работать им на территориях, где (рядом) проходят боевые действия: в Лисичанске, Сватово и других населенных пунктах, там очень тяжело. Но все (проходит) успешно», – подчеркнул он.

Гуменюк отметил хорошее настроение избирателей на участках и обратил внимание, что от наблюдателей и членов комиссий не поступало какой-либо информации о нарушениях.

***

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. Очная явка избирателей на выборах Президента РФ в целом по России к 16:00 16 марта превысила 50%, в ЛНР к 20:00 мск (завершение второго дня голосования) она составила 63,97%. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Результаты выборов будут известны 17 марта после 21:00 мск, когда закроются избирательные участки в Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.