Избиркомы в Донбассе обеспечили возможность голосовать всем военнослужащим на выборах Президента России. Об этом журналистам сообщил военный корреспондент Медиагруппы «Комсомольская правда», член Совета по правам человека при Президенте России Александр Коц.

«Хотелось бы отметить организацию досрочного голосования для наших героев — военнослужащих. Надо сказать, что сделано это было в том числе и с риском для членов избирательных комиссий. Возможность проголосовать всем желающим была предоставлена, и процесс этот был организован очень четко», — сказал он.

Военный корреспондент высоко оценил самоотверженную работу членов участковых избирательных комиссий.

«Если говорить о гражданских выборах, то я также начал с досрочного голосования в Рубежном и Северодонецке. Эта атмосфера напомнила мне 2014 год, когда проходил референдум. Праздничная атмосфера, люди знают, зачем они пришли — это право голосовать они выстрадали за 10 лет. Люди голосуют за будущее, за то, чтобы жить в правовом государстве, где не будут диктовать, на каком языке говорить и какие книги читать, каких героев чтить», — добавил Коц.

***

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. Очная явка избирателей на выборах Президента РФ в целом по России к 13:30 16 марта составила 40,06%, в ЛНР к 09:00 16 марта — 37,52%.  

Выборы проходят в течение трех дней — 15 — 17 марта. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.