МЧС не зафиксировало происшествий в первый день голосования на выборах Президента РФ

Фото: Луганский Информационный Центр 

МЧС России по ЛНР не зафиксировало происшествий в первый день голосования на избирательных участках ЛНР на выборах Президента РФ. Об этом журналистам заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЛНР, полковник внутренней службы Виталий Кучеров.

«Все избирательные участки были проверены экспертным составом ГУ МЧС России по ЛНР. На данный момент происшествий на участках не зафиксировано. Хочу обратить внимание, что всему личному составу обеспечено конституционное право в участии в голосовании на выборах Президента России», — проинформировал он.

Он отметил, что особое внимание было уделено наличию первичных средств пожаротушения, состоянию электросети и состоянию эвакуационных путей. 

«Главная задача МЧС на избирательных участках — это недопущение чрезвычайных ситуаций, предотвращение и оперативное реагирование», — добавил Кучеров.

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. По итогам первого дня голосования явка составила в целом по стране 35,40%, в ЛНР на 20:00 15 марта — 36,02%. 

***

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.