Жители ЛНР активно участвуют в выборах Президента Российской Федерации, демонстрируя свою гражданскую позицию. Многие из них приходят вместе с семьями. Об этом журналистам сообщила представитель Штаба наблюдателей от ЛДПР Марина Щербатюк.

«Жители ЛНР активно принимают участие в выборах Президента РФ, приходят многие семьями, с детьми, подавая пример подрастающему поколению, много людей приходит и пожилого возраста, многие из них передвигаются с трудом, но приходят с желанием отдать свой голос, выразить гражданскую позицию», — сказала она.

Щербатюк отметила, что избирательные участки работают в штатном режиме, наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений со стороны членов избирательной комиссии или самих избирателей.

«Люди благодарны, что им предоставлено право выбора будущего нашей страны, на участках друг друга поздравляют, желают мира и добра, процветания нашей большой стране», — добавила общественный наблюдатель.

***

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. По итогам первого дня голосования явка составила в целом по стране 35,40%, в ЛНР на 20:00 15 марта — 36,02%. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.