Провокации украинских неонацистов не повлияли на активность жителей ЛНР в ходе голосования на выборах Президента России. Об этом журналистам заявила председатель Избирательной комиссии Республики Елена Кравченко.

«На одной из территорий, это прифронтовая территория, были обнаружены листовки провокационного характера с призывом не идти на выборы. Это Сватовский район. Все наши избиратели все равно голосуют, несмотря на все эти угрозы со стороны украинских неонацистов. Нас не запугать, мы голосуем за наше будущее. Мы целеустремленно идем вперед», — сказала она.

Председатель Избиркома отметила, что при этом сохраняется угроза ракетных ударов. Для обеспечения безопасности на прифронтовых территориях организовано голосование на придомовых участках.  

***

Ранее Кравченко сообщила, что явка избирателей в ЛНР на выборах Президента к 15:00 16 марта составила 58,22%. 

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. Очная явка избирателей на выборах Президента РФ в целом по России к 13:30 16 марта составила 40,06%, в ЛНР к 09:00 16 марта — 37,52%.  

Выборы проходят в течение трех дней — 15 — 17 марта. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.