Все участковые комиссии в ЛНР из-за высокой явки работают в усиленном режиме – избирком

Фото: Луганский Информационный Центр 

Избирательная комиссия ЛНР фиксирует высокую явку избирателей на участках Республики 16 марта, все участковые комиссии в ЛНР работают в усиленном режиме. Об этом сообщила председатель избиркома ЛНР Елена Кравченко.

Она отметила, что в ЛНР продолжается голосование на выборах Президента Российской Федерации, «работают выездные комиссии, работают участки».

«Очень активно голосуют наши избиратели на придомовых территориях, фиксируются очереди, максимально хотим обеспечить всех возможностью проголосовать, в том числе и на участниках у нас большие скопления наблюдаются наших избирателей. Поэтому, скажем так, все наши участки работают в усиленном режиме», — подчеркнула Кравченко.

По ее мнению, 15 марта «возможно, была не такая явка, но достаточно активная».

«Но учитывая, что сегодня выходной, суббота, и у всех есть возможность посетить избирательный участки явка соответственно выросла», — сказала председатель Избиркома ЛНР.

Она добавила, что к 15:00 16 марта «нарушений никаких не зафиксировано».

Ранее Кравченко сообщила, что явка избирателей в ЛНР на выборах Президента к 15:00 16 марта составила 58,22%. 

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. Очная явка избирателей на выборах Президента РФ в целом по России к 13:30 16 марта составила 40,06%, в ЛНР к 09:00 16 марта — 37,52%.  

Выборы проходят в течение трех дней — 15 — 17 марта. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.