Второй день голосования на выборах Президента РФ завершился в ЛНР, в 20:00 мск закрылись все избирательные участки. Еще час голосование будет продолжаться в самом западном регионе страны — Калининградской области, после чего станут известны показатели явки избирателей по итогу этого дня. 

Выборы Президента проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта, который считается основным днем голосования. В воскресенье избирательные участки в ЛНР будут работать с 08:00 до 16 часов. 

По данным на 20:00, явка избирателей в Республике составила 63,97%. В целом по России показатель активности избирателей превысил 50% к 16:00. Законодательство не устанавливает требований к необходимому порогу явки избирателей, выборы считаются состоявшимися при любом показателе. Однако эксперты, в том числе международные, присутствующие на выборах в ЛНР, отмечают высокую активность гражан. Так, по оценке руководителя неправительственной организации «TRIEST NGO» из Италии Стефано Ферлуги, большое количество голосующих – молодые люди. 

Для Луганщины, воссоединившейся с Россией в 2022 году, это не только первые выборы Президента РФ, но и первая федеральная избирательная кампания. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в Калининградской области. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.