Участники ВФМ продолжат изучать русский язык и проводить международные встречи

Фото: Луганский Информационный Центр 

Участники ВФМ продолжат изучать русский язык и проводить международные встречи

Фото: Луганский Информационный Центр 

Участники ВФМ продолжат изучать русский язык и проводить международные встречи

Фото: Луганский Информационный Центр 

Участники Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) предложили после его завершения продолжить изучение русского языка и проводить международные встречи в России и других странах. Об этом сообщил координатор международного направления фестиваля Даниил Бисслингер в ходе встречи с амбассадорами, участниками ВФМ и руководителями национальных подготовительных комитетов, состоявшейся на ВДНХ в Доме молодежи.

Он отметил, что на встрече обсуждались конкретные инициативы участников по проведению постфестивальной работы.

«Среди предложений — возможность изучения русского языка для участников Фестиваля, продолжение международных встреч в России и других странах, проведение региональных конференций для тех, кто зарегистрировался, но по разным причинам не попал на ВФМ-2024. Обсуждался и вопрос учреждения международных смен в рамках российских молодёжных форумов. Представители НПК озвучивали и темы совместной работы с международными сообществами журналистов, политиков, борцов за права человека, с экологическими сообществами, вопросы активизации культурных молодёжных обменов, повышения объёма и динамики вовлечённости зарубежных представителей в образовательные процессы в России и за её пределами», — рассказал Бисслингер.

Также обсуждалась возможность задействовать российские заграничные учреждения, включая посольства, торговые представительства и Русские дома.

«Русские дома могут стать центрами притяжения для встреч и общения молодёжных международных представителей», — уточнил он.

Помимо этого, будет реализован ряд международных проектов в рамках выставки «Россия» на ВДНХ. Среди них — идея создать Международную ассоциацию детских организаций. Планируется, что она будет реализовывать проекты, направленные на развитие и популяризацию культурных обменов, социальной ответственности и волонтёрства среди детей и молодёжи. Также в рамках дня предпринимательства 26 мая на выставке «Россия» пройдёт первый слёт международного сообщества молодых предпринимателей. Участники обменяются лучшими практиками своих стран, первыми результатами работы сообщества и обозначат ближайшие совместные мероприятия.

Бисслингер отметил, что благодаря ВФМ-2024 во много раз вырос интерес иностранной молодёжи к России, к общению и выстраиванию позитивных взаимоотношений иностранцев с российскими сверстниками.

«На фестивале были представлены все континенты мира. В ООН у нас 193 страны, а на Фестиваль зарегистрировалось 189 государств. Большое количество ребят подключалось и онлайн. Сегодня те, кто не смог приехать на ВФМ, просят обеспечить им возможность получать контент в той или иной форме. Очень позитивный отклик со стороны молодёжи тех стран, где официальное правительство ведёт недружественную политику в отношении России. Симпатии между народами сохраняются. Мы получаем чёткий запрос о повышении уровня участия и объёма участия молодых людей из стран Западной Европы и США», — подчеркнул Бисслингер.

***

Всемирный фестиваль молодежи по указу Президента России Владимира Путина проходил с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». В фестивале приняли участие порядка 20 тыс. российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения. С 9 марта иностранные участники ВФМ в рамках региональной программы посетили ряд субъектов России, в том числе ЛНР.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.