Президентские выборы завершились в России

Фото: Луганский Информационный Центр 

Выборы Президента РФ, в которых впервые принимали участие жители Луганщины, завершились по всей России. Последними избирательные участки закрылись в 21:00 мск в самом западном регионе страны — Калининградской области. 

Избирательные комиссии во всех субъектах РФ ведут подсчет голосов, и уже скоро могут быть оглашены предварительные результаты голосования. 

Выборы проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, в ряде регионов, в том числе ЛНР, было организовано досрочное голосование. 

Избирательные участки в ЛНР закрылись в 16:00, начался подсчет голосов, итоговая явка в Республике составила 87,12%. Очная явка избирателей на выборах в целом по России уже к 15:45 17 марта превысила 70%, превзойдя итоговые показатели предыдущих выборов 2018 года. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»).

Президент избирается сроком на шесть лет. Для победы в первом туре кандидату надо набрать более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Порога явки не существует.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.