Донбасс и Новороссия высокой явкой на выборах показали уровень доверия Путину – политолог

Фото: Личный архив Владимира Карасева 

Донбасс и Новороссия, впервые принимавшие участие в голосовании на выборах Президента России, вошли в число регионов, показавших наиболее высокий уровень явки, продемонстрировав тем самым высокий уровень доверия действующему Главе государства Владимиру Путину. Об этом ЛИЦ заявил член Координационного совета при Общественной палате РФ по интеграции новых субъектов России Владимир Карасев.

«И это несмотря на попытки западных спецслужб саботировать избирательный процесс, несмотря на попытки нашего противника путем угроз, диверсий и терактов запугать гражданское население страны», — констатировал политолог.

Он отметил, что выборы Президента России «прошли на высочайшем уровне» и обратил внимание на то, что «впервые голосовали возвращенные регионы»

«И наиболее высокий уровень явки по всей стране показали именно они. Наше многонациональное гражданское общество сплотилось вокруг Президента, показав высокий уровень доверия на прошедших выборах. Смотрим в будущее с уверенностью», — заявил общественник.

Напомним, Луганская Народная Республика вошла в первую десятку регионов РФ с самым высоким уровнем поддержки на выборах Президента действующего Главы государства Владимира Путина. 

***

Выборы проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, для населения ряда труднодоступных и отдаленных территорий было организовано досрочное голосование. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ были зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»).

По данным на 09:00 18 марта, Путин набирает 87,3% голосов, с рекордным показателем выигрывая выборы в первом туре. 

На этих выборах зафиксирована рекордная для России явка — 77,44%. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.