Жители Крыма 10 лет назад реализовали верховное право народа на власть – общественник

Фото: Луганский Информационный Центр 

Жители Крыма, проголосовавшие 10 лет назад за воссоединение региона с Россией, реализовали верховное право демократического государства – право народа на власть. Об этом ЛИЦ заявил член правления общественной организации «Не забудем! Не простим!» Сергей Белов.

Он отметил, что 10 лет назад вызвал «удивление уровень, с которым люди, осознавшие то, что в Киеве произошел вооруженный государственный переворот, вышли на улицы городов и заявили, что не желают подчиняться преступной киевской власти».

«Этот накал, эта четкая позиция, конечно, вызвала удивление, потому что в памяти был предыдущий оранжевый «майдан», когда во многом благодаря предательству политических сил, которые себя позиционировали, в первую очередь, как поддерживающие именно юго-восток Украины, пошли на определенные соглашения. И вот спустя достаточно большой промежуток времени история практически полностью повторилась, и люди, осознавая, что в этот раз полагаться на какие-то политические силы, которые сейчас все порешают, не стоит, взяли инициативу в свои руки. И если Украина позиционирует себя как некое демократическое государство, где основным верховенством является право народа, то, соответственно, нужно брать это самое право на реализацию власти в свои руки», — сказал общественник.

Он напомнил, что весной 2014 года протестные акции охватили не только Крым, но и Донбасс, и часть центральной Украины. Но именно в Крыму «события развивались очень быстро».

«Многими это воспринималось действительно как совершенно разумное действие, учитывая нахождение там черноморского флота, учитывая явное преобладание непосредственно русского населения, идентифицирующего себя как русский», — пояснил Белов.

***

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% участников голосования Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

«Молодая гвардия Единой России» является молодежным общероссийским общественным объединением, созданным в 2005 году. Среди целей организации — воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну; поддержка и (или) реализация проектов, программ, мероприятий, инициатив, направленных на вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества и ряд других.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.