Крымская весна открыла для жителей ЛНР новые возможности и стремление к развитию

Фото: Общество "Знание" 

Выборы Президента РФ символично совпали с юбилеем Крымской весны, которые открыли для жителей ЛНР новые возможности и стремление к развитию. Об этом ЛИЦ заявила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Галина Королева.

«Дата выборов весной является не просто случайностью, а символом возрождения. В этом процессе мы, с одной стороны, восстаем и протестуем против прошлого, однако в каждом кризисе есть новые возможности. Весна 2014 года стала знаковой для нас, для Донбасса, для Крыма, так как предоставила нам возможность вернуться домой, сплотиться с материнской цивилизацией», — сказала она.

Королева отметила, что Запад просчитался в ментальности русских.

«Когда нас подвергают внешнему давлению и угрожают существованию нашей цивилизации, мы проявляем единство. Внешние силы пытались внушить нам, что наша экономика разрушена, но это далеко от истины. Мы являемся высокой интеллектуальной цивилизацией, способной к мобилизации. Уникальное свойство нашей цивилизации заключается в способности сохранять прошлое и стремиться к лучшему будущему», — добавила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин.

***

Выборы проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, для населения ряда труднодоступных и отдаленных территорий было организовано досрочное голосование. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ были зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»).

По данным на 09:00 18 марта, Путин набирает 87,3% голосов, с рекордным показателем выигрывая выборы в первом туре. 

На этих выборах зафиксирована рекордная для России явка — 77,44%. 

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.