НКО Донбасса и Новороссии подали на конкурс Фонда президентских грантов 51 проект

Фото: ФПГ 

Некоммерческие организации (НКО) Донбасса и Новороссии подали на очередной конкурс Фонда президентских грантов 51 проект. Об этом сообщили ЛИЦ в Фонде президентских грантов (ФПГ).

«Прием заявок на восемнадцатый по счету конкурс фонда завершился 15 марта. НКО Луганской Народной Республики подали в фонд 21 проект, из Донецкой Народной Республики – 13 инициатив, из Запорожской области представлено 11 заявок, из Херсонской – шесть», — рассказали в Фонде, уточнив, что представители Донбасса и Новороссии участвуют в таком конкурсе второй раз.  

Всего на конкурс подано 10 539 проектов от некоммерческих организаций из всех 89 регионов страны. Топ-3 популярных грантовых направлений по количеству поданных заявок составляют «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

«В основном заявители запросили гранты в группе до одного миллиона рублей – 5 014 инициатив (47,6%) и на сумму от одного до пяти миллионов рублей – 4 670 поданных проектов (44,3%)», — проинформировали в ФПГ.

Заседание объединенного экспертного совета, на котором будет принято решение по заявкам, поданным с нарушениями положения о конкурсе, пройдет 26 марта. Победители конкурса будут объявлены в июне. С 1 июля начнется финансирование поддержанных инициатив.

За время работы Фонда президентских грантов – с апреля 2017 года – на его конкурсы было представлено 165 003 проекта. 29 253 из них уже получили поддержку на общую сумму 63 млрд рублей. 7,5 млрд рублей выделены фондом в 2021-2024 годах на конкурсное финансирование некоммерческих организаций на региональном уровне.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.