Защитники работают над тем, чтобы привлечь потребителей к участию в усилиях по сдерживанию растений и животных, наносящих ущерб окружающей среде и коммерческим экосистемам, и жить с ними.

Автор: Лия ​​Бортс-Куперман

Проблема для тарелки: может ли поедание инвазивных видов быть что изменит правила игры в области устойчивого развития?»/></p> <p>Копи, ранее известный как азиатский карп, выпрыгивает из вод Иллинойса, когда власти шокируют и уничтожают инвазивные виды, чтобы не дать им добраться до озера Мичиган. С разрешения Райана Хагерти, Служба охраны рыболовства и дикой природы США </p> <p>Отчеты показывают, что инвазивные виды обошлись Северной Америке в 1,26 триллиона долларов за последние 60 лет, вытесняя местные виды и нанося ущерб сельскохозяйственному производству. Может ли решение заключаться в сборе урожая этих надоедливых растений и животных?</p> <p>По оценкам Национального информационного центра по инвазивным видам Министерства сельского хозяйства США, инвазивные виды обходятся американцам как минимум в 26 миллиардов долларов в год из-за их воздействия на местную окружающую среду и экономику. Такие виды, как зеленый краб вдоль североатлантического побережья и копи — ранее известный как азиатский карп — в реке Миссисипи, могут полностью вытеснить местные виды, нанося ущерб коммерческому рыболовству. </p> <p>Хотя существует множество дорогостоящих решений этой проблемы, предпринимается еще одна попытка жить с животными, помещая их на тарелки людей. Идея, известная как инвазивность, относится к поеданию инвазивных видов, чтобы помочь контролировать их разрушительные популяции. </p> <p>Повара во всем мире начали рассматривать инвазивные виды как устойчивые и даже полезные ингредиенты. Тем не менее, движение изо всех сил пытается набрать обороты, отчасти из-за опасений потребителей по поводу вкуса и воздействия на окружающую среду. </p> <p>Тем не менее, эксперты и защитники окружающей среды надеются, что для этих инвазивных видов могут появиться новые рынки в таких областях, как корм для домашних животных, что обеспечит как выгоду в плане устойчивости, так и потенциально новый источник дохода для ферм и рыболовства. </p> <p>«У нас есть вид, который мы можем есть столько, сколько можем и сколько хотим, и влияние будет только положительным», — сказала Мэри Паркс, основательница GreenCrab.org, некоммерческой организации, занимающейся созданием кулинарных рынков для зеленых крабов. .</p> <h3 class=Привлечение потребителей

Зеленые крабы были частью испанской и итальянской кухни на протяжении веков. Однако за пределами Средиземноморья зеленый краб имеет другую репутацию. Мелкое ракообразное, известное как «морской таракан», является одним из наиболее разрушительных инвазивных видов и распространилось почти на все континенты. .

В то время как защитники природы начали пытаться удалить и избавиться от них, у других есть другая идея: то, что они называют «съеданием проблемы».

«[Зеленый краб] является идеальной заменой тушеного краба, популярного рецепта южного Чесапика. Они просто восхитительны», — сказала Мэри Паркс, основательница GreenCrab.org, некоммерческой организации, занимающейся созданием кулинарных рынков зеленых крабов. «По вкусу они очень похожи на мягкие панцири синего краба, но немного меньше и немного нежнее».

Вместе с соавтором Тхань Тай Паркс написал кулинарную книгу, проливающую свет на изысканный потенциал насыщенной зеленой крабовой икры, простого бульона из морепродуктов и многих рецептов, вдохновленных мировым сообществом. Паркс выразила надежду, что в будущем зеленые крабы станут широко доступны в супермаркетах и ​​станут желанными, как и любые другие морепродукты.

Однако потребители и розничные торговцы по-прежнему неохотно относятся к инвазивным видам как к съедобным деликатесам. учитывая восприятие этих видов как вредителей, питающихся снизу или вообще нежелательных.

Чтобы привлечь потребителей, может потребоваться некоторая изобретательность. В 2022 году штат Иллинойс изменил название агрессивного азиатского карпа на «копи», надеясь, что он будет более популярен среди потребителей.

Новое название представляет собой игру со словом «обильный», и именно этим и являются эти рыбы. По оценкам правительства штата Иллинойс, в реке Иллинойс можно вылавливать от 20 до 50 миллионов фунтов копи каждый год, а еще остается еще много миллионов. /p>

Но для того, чтобы заставить потребителей есть копи, потребуется нечто большее, чем просто ребрендинг. Например, учитывая его размер и костную структуру, из копи сложно получить типичное филе. Желающим съесть эту рыбу придется присмотреться к нетрадиционным рецептам, например, рыбным котлетам или пельменям.

Тем не менее, любая попытка изменить восприятие потребителей может иметь большое значение для оживления кулинарных рынков для инвазивных видов.

«Какой вид мы ценим с точки зрения его кулинарного значения?» — сказал Паркс. «[Я] думаю о том, как раньше лобстер был пищей, которую около 100 лет назад считали мусорной рыбой, или о морском черте в 90-х годах, который сейчас является очень популярной рыбой, которую любят есть многие люди». /p>

Создание коммерческого рынка для инвазивных видов

Препятствия в убеждении потребителей сделать инвазивные виды частью своего рациона заставляют некоторых задуматься о том, существуют ли другие рынки для этих разрушительных растений и животных.

Юлия Курник, которая работает над инновационными решениями в Институте рынков Всемирного фонда дикой природы, изучает возможности взаимодействия с рыбаками и компаниями по производству кормов для домашних животных для создания экологически чистого корма для собак из копи. Хотя люди едят копи, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, они «действительно костлявые», говорит Курник.

«Для них нет действительно масштабных рынков», — сказал Курник. «Продовольственная система оказывает самое большое влияние на планету… И поэтому мы начали задаваться вопросом: «Можем ли мы помочь стать этим катализатором… помочь создать устойчивый спрос на корма для домашних животных для [copi]?»» 

<р>Такие компании, как Arch Pet Food и Chippin, уже используют копи для устойчивого кормления пушистых друзей в США. Но противники этой концепции говорят, что создание новых крупных рынков для инвазивных видов может быть опасным, и Курник сказал, что это требует осторожности в каждом конкретном случае. соображение.

«Последнее, что мы хотим сделать, — это создать некий альтернативный сценарий, при котором люди теперь ловят карпов и выращивают их в других местах… и затем, таким образом, распространяют инвазивные виды», — сказал Курник. «Мы определенно не хотим этого делать. Мы хорошо понимаем, как рыночные силы могут привести к таким непредвиденным последствиям».

Чтобы устойчиво создать рынок зеленого краба, консорциум некоммерческих организаций, университетов и экспертов в области продовольствия и рыболовства объединяются для развития коммерческих рынков в качестве стратегии смягчения ущерба экосистемам. Часть партнерства включает в себя новые способы использования зеленых крабовых инверсий уже популярных продуктов, таких как соус из морепродуктов и сурими.

И, в отличие от других популярных морепродуктов, по словам Паркса, на самом деле нет риска чрезмерного вылова зеленых крабов. . Усилия по отлову и удалению оказались недостаточно эффективными в борьбе с инвазивными видами, и ожидается, что популяция будет продолжать расти в результате потепления температур. Убедив потребителей купить это кулинарное решение, можно спасти виды, которые подвергаются чрезмерному вылову или покидают ареалы из-за изменения климата, рассказал Паркс журналу Agriculture Dive.

«Зеленые крабы будут здесь в будущем, независимо от того, насколько Мы оказываем на них рыболовное давление», — сказал Паркс. «Но мы можем смягчить их инвазивное воздействие, и… у нас есть вид, который мы можем есть столько, сколько можем и сколько хотим, и влияние будет только положительным».

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.