По словам руководителя отдела технологий устойчивого развития, предприятия продолжат работать над сокращением косвенных выбросов из-за давления со стороны розничных продавцов и правительств штатов.

Тактика пищевых компаний Выбросы категории 3 остаются высокими, несмотря на слабое правило SEC: эксперт

С разрешения Walmart

По словам представителя исследовательской фирмы по устойчивому развитию, климатическое правило Комиссии по ценным бумагам и биржам объявленное ранее в этом месяце может позволить производителям продуктов питания и напитков приблизиться к своим экологическим целям, несмотря на первоначальные опасения.

Правило исключено. компаниям не сообщать в своих нормативных документах о косвенных выбросах «Области 3» — тех, которые не производятся самой компанией, например, от потребителей, утилизирующих пищевые продукты. На их долю приходится до 87 % углеродного следа пищевой промышленности и производства напитков.

Экологические группы обеспокоены тем, что правила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) оставили пробелы, из-за которых пищевые компании могут игнорировать выбросы категории 3. Группа инвесторов в устойчивое развитие FAIRR, активы которой составляют 70 триллионов долларов, заявила в своем заявлении, что постановление Комиссии по ценным бумагам и биржам о раскрытии информации делает отрасль уязвимой к климатическим рискам, особенно в животноводстве.

«Это также расходится с ключевыми рынками, стремящимися обеспечить соблюдение сферы охвата. 3, например, в Европейском Союзе, Калифорнии и Сингапуре, при этом фрагментация регулирования создает дополнительный бизнес-риск», — сказала Лукреция Тинкани, исполняющая обязанности директора по политике FAIRR.

Будущее этого правила может быть под вопросом. .

Апелляционный суд США в Новом Орлеане временно приостановил действие этого правила поздно вечером в пятницу. Это произошло после иска, поданного двумя нефтяными компаниями, которые утверждали, что это правило обойдется им в совокупные расходы на соблюдение закона в 4 миллиарда долларов. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что эта мера не причинит вреда компаниям, поскольку она предусматривает продление срока соблюдения требований до марта 2026 года.

Чтобы отслеживать, как накапливаются выбросы по всей цепочке поставок, некоторые компании по производству продуктов питания и напитков предпочитают использовать сторонних аудиторов. В 2022 году компания HowGood, занимающаяся исследованием устойчивого развития, запустила платформу измерения, позволяющую компаниям отслеживать выбросы категории 3. Это позволило предприятиям более точно оценить количество углерода, используемого в их цепочках поставок, проанализировав более 33 000 ингредиентов.

Ева Кларк, директор по связям с общественностью HowGood, заявила, что новое постановление не помешает компаниям приблизиться к своим целям категории 3. Она сказала, что многие компании, стремящиеся к устойчивому развитию, в значительной степени склоняются к отчетности о своих выбросах и не собираются останавливать свой прогресс.

«Лидеры отрасли ищут более точные данные и ищут более автоматизированные способы предоставления этих данных. масштабироваться, чтобы они могли разрабатывать свои инициативы по сокращению наиболее эффективными способами», — сказал Кларк.

Она добавила, что компании, с которыми сотрудничает HowGood, в том числе молочный гигант Danone, заинтересованы в получении подробных и точных данных о выбросах в своей цепочке поставок. Она также указала на крупного ритейлера Walmart и гиганта электронной коммерции Amazon, которые требуют полные отчеты об углеродном следе от компаний по производству продуктов питания и напитков, с которыми они работают. Кроме того, Калифорния также требует отчетности категории 3 для компаний, ведущих бизнес в штате.

Продовольственные компании решают проблему Выбросы категории 3, несмотря на слабое правило SEC: эксперт»/></p> <p> Председатель SEC Гэри Генслер присутствует на заседании Совета по надзору за финансовой стабильностью при Министерстве финансов США 14 декабря 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Дрю Ангерер через Getty Images   </p> <h3 class=Встряска Scope 3

Несколько крупных компаний по производству продуктов питания и напитков поставили перед собой цели по снижению выбросов категории 3. Гигант потребительских товаров Unilever, владеющий такими брендами, как Ben & На прошлой неделе компании Jerry's и Knorr объявили о своей цели сократить выбросы категории 3 в энергетике и промышленности на 42%, а в сельском хозяйстве — на 30,3% до 2030 года.

PepsiCo также поставила цель сократить выбросы категории 3. на 40% к 2030 году. В своем последнем отчете ESG, опубликованном летом прошлого года, производитель напитков и закусок сообщил, что выбросы категории 3 увеличились на 7% в 2022 году. PepsiCo объяснила этот скачок ростом продаж своей продукции.

< р>Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила исключить отчетность категории 3 из своего окончательного правила из-за опасений по поводу стоимости соблюдения требований и надежности данных. Одна из проблем с отслеживанием выбросов категории 3, поднятая экспертами, заключается в том, что их зачастую трудно отслеживать. Эту проблему стремятся решить сторонние группы, такие как HowGood.

Кларк указал на работу HowGood с Ingredion, с которой она стала партнером в 2022 году, в качестве примера того, как технологическая компания помогает производителям потребительских товаров оценивать выбросы в перерабатывающем секторе. используя свою платформу.

«То, что Ingredion сделала с нами, — это использовала нашу базу данных, которая не будет представлять собой полностью конкретные данные на уровне фермы, а состоит из коэффициентов выбросов, зависящих от сельскохозяйственных культур и местоположения, поэтому гораздо более точная оценка фактического воздействия ингредиента». — сказал Кларк.

  • Как климатическое правило SEC повлияет на цепочки поставок производителей

    Продовольственные компании решают проблему масштаба 3 выброса, несмотря на слабое правило Комиссии по ценным бумагам и биржам: эксперт

    Food Dive

  • Несмотря на мрачные предупреждения в отчете о климате, HowGood видит перспективу в производстве продуктов питания Автор: Крис Кейси &#8226 ; 3 апреля 2023 г.
  • HowGood запускает платформу для пищевых компаний для отслеживания выбросов категории 3 Автор: Крис Кейси • 17 ноября 2022 г.
  • Ingredion сотрудничает с HowGood для измерения устойчивости ингредиентов Автор: Кристофер Деринг • 13 октября 2022 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.