"Единая Россия" поможет кандидатам-участникам СВО в подготовке к местным выборам – Турчак

Фото: официальный Телеграм-канал секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчак 

«Единая Россия» окажет максимальную поддержку при подготовке к предварительному голосованию, а затем и в избирательной кампании кандидатам из числа участников специальной военной операции (СВО), которые примут участие в местных и региональных выборах. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Каждый кандидат предварительного голосования «Единой России» из числа участников СВО автоматически получит 25% к полученным голосам избирателей. Отделения партии окажут таким кандидатам максимальную поддержку при подготовке к процедуре и затем – в избирательной кампании», — написал Турчак в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что несколько участников СВО, которые намерены подать заявки на предварительное голосование, принимают участие в Президиуме Генсовета Единой России.

«В послании Президент совершенно справедливо сказал об участниках СВО, как о новой элите. Людях, которые должны занимать ведущие позиции во власти, бизнесе, госкомпаниях. «Единая Россия» еще в прошлом году начала активно вовлекать их в политику. Многие из тех, кто вернулся с фронта, по итогам единого дня голосования в прошлом году стали депутатами различного уровня», — напомнил Турчак.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал все органы власти и дальше оказывать максимальную поддержку семьям участников СВО, а также анонсировал новую кадровую программу для участников и ветеранов СВО «Время героев». 1 марта начался прием заявок на первый поток этой образовательной программы. 

Единый день голосования проводится в России во второе воскресенье сентября. В ЛНР ближайшие местные и региональные выборы пройдут в 2026 году.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.