Конкурс дизайн-проектов "Луганский ботанический сад" стартовал в ЛНР

Фото: Луганский информационный центр 

Конкурс дизайн-проектов «Луганский ботанический сад» стартовал в ЛНР, который открыт для творческих людей и нестандартных идей. Об этом ЛИЦ сообщила временно исполняющая полномочия главы администрации Луганска Яна Пащенко.

«Объявление конкурса дизайн-проектов Ботанического сада рассчитано на привлечение людей с творческим потенциалом, которые готовы делится нестандартными идеями по возрождению или модернизации уникальной рекреационной зоны города», — проинформировала она.

Градоначальник отметила, что в конкурсе могут принимать участие не только специалисты в области паркового зодчества и проектной деятельности, но и флористы, историки, которым «важно вернуть аутентичный облик этому историческому объекту», и просто заинтересованные небезразличные люди.  

«Чем больше идей получит организационный комитет, тем более «народным» получится  итоговый проект и тем больше луганчан будет чувствовать сопричастность к сохранению исторического наследия или наоборот к созданию ультрасовременного уголка отдыха, который, я уверена,  обязательно обретет своего почитателя из числа  горожан и у гостей города», — пояснила она.

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте Луганского информационного центра.

***

Ранее в интервью ЛИЦ Пащенко рассказала, что восстановление ботанического сада в Каменнобродском районе Луганска, являющегося старейшим в Донбассе, начнется в этом году. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.