Бакалейщик расстается с подразделением здравоохранения, сосредоточив свое внимание на преодолении противодействия регулирующих органов запланированному слиянию с Albertsons.

Krog я продам специализированное аптечное подразделение

С разрешения Крогера

Dive Кратко:

  • Kroger согласилась продать свое специализированное аптечное подразделение компании CarelonRx, подразделению Elevance Health, сообщила продуктовая сеть в понедельник. Условия сделки не разглашаются.
  • Сделка не включает в себя аптеки Kroger или The Little Clinic, сеть медицинских учреждений компании.
  • Kroger выходит из специализированного аптечного бизнеса, поскольку готовится к судебному разбирательству с Федеральной торговой комиссией по поводу ее предложил слияние с Albertsons.

Dive Insight:

Крогер не уточнил, почему он решил продать специализированное подразделение здравоохранения, поскольку компания сосредоточила свое внимание на попытке завершить слияние с Albertsons, несмотря на сильное сопротивление со стороны федеральных регулирующих органов.

«В рамках нашего регулярного анализа активов стало ясно, что наше сильное подразделение специализированных аптек сможет лучше реализовать свой полный потенциал за пределами нашего бизнеса», — сказала Коллин Линдхольц, президент Kroger Health, в своем заявлении. «Мы уверены, что эта сделка поможет бизнесу расти и обеспечивать лучшие результаты для пациентов».

Ожидается, что продажа, которая требует одобрения регулирующих органов и должна завершиться во второй половине года, не повлияет на результаты ритейлера за год, сообщил Крогер в пресс-релизе. Бакалейщик сообщил о слабых продажах в сопоставимых магазинах в последнем квартале, хотя его прибыль выросла более чем на полгода по сравнению с прошлым годом.

Специализированные аптеки обслуживают пациентов с хроническими заболеваниями, требующими комплексного ухода, такими как ревматоидный артрит, дефицит гормона роста и нарушения свертываемости крови, отметил бакалейщик. Они предоставляют широкий спектр услуг, включая управление побочными эффектами, консультирование и помощь в административных вопросах. Бакалейная компания Среднего Запада Hy-Vee владеет Amber Specialty Pharmacy с 2014 года.

Kroger вошла в специализированный аптечный бизнес в ноябре 2012 года, когда она объединилась с Axium Pharmacy. Тогда Крогер охарактеризовал сделку как «стратегическую выгоду» и отметил, что она позволит ей войти в «высокорастущий» бизнес, который будет дополнять ее собственные аптеки и другие операции в сфере здравоохранения.

  • Крогер и Альбертсонс нанесли ответный удар Федеральной торговой комиссии Сэм Сильверстайн • 15 марта 2024 г.
  • Пятничная касса: Kroger тестирует подход первичной медицинской помощи в своих клиниках. Автор: Grocery Dive Staff • 22 декабря 2023 г.
  • Новая программа льгот Крогера расширяет доступ к доступной пище Автор: Кэтрин Дуглас Моран • 7 декабря 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.