Почти 27,5 тыс. избирателей в ЛНР проголосовали по месту нахождения – избирком

Фото: Луганский информационный центр 

Почти 27,5 тыс. избирателей в ЛНР на выборах Президента РФ воспользовались механизмом «Мобильный избиратель», проголосовав по месту нахождения. Об этом сообщили в Избирательной комиссии Республики.

«На выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года, в Луганской Народной Республике 27 494 избирателей проголосовали по месту своего нахождения», — проинформировали в комиссии.

Избиратели подавали заявления в отделения МФЦ, через портал «Госулуги», в территориальные и участковые комиссии ЛНР.

Ранее председатель Избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко сообщила, что по состоянию на 28 февраля около пяти тыс. жителей ЛНР подали заявления для голосования по месту нахождения на выборах Президента РФ с помощью механизма «Мобильный избиратель».

Как сообщали ранее в избиркоме ЛНР, территориальные и участковые избирательные комиссии Республики принимали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения до 11 марта.

***

Выборы проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, для населения ряда труднодоступных и отдаленных территорий было организовано досрочное голосование. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ были зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

На этих выборах зафиксирована рекордная для России явка — 77,44%. По итогам обработки 100% протоколов Путин победил с рекордным результатом 87,28% голосов. В ЛНР действующий Президент получил 94,12% голосов при явке 87,12%. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.