Назначение Чада Марквардта связано с тем, что компания, производящая органические и натуральные продукты питания, стремится улучшить бизнес в регионе, на который приходится почти 60 % ее продаж.

Поскольку продажи падают, Hain Celestial назначает нового президента для своих операций в Северной Америке

Разрешение предоставлено Hain Celestial

Краткое описание погружения:

  • Hain Celestial назначила Чада Марквардта президентом своего подразделения Деятельность в Северной Америке, поскольку компания по производству органических и натуральных продуктов питания стремится укрепить свой бизнес в регионе, на который приходится почти 60% ее продаж. Марквардт, который заменит Ари Лабелла, будет подчиняться генеральному директору Венди Дэвидсон. Его первый день — 25 марта.

  • Марквардт будет курировать «стратегию и реализацию» в США и Канаде, а также участвовать в реализации многолетнего плана трансформации Хейна, призванного обеспечить долгосрочный устойчивый рост. В портфолио Hain входят чаи Celestial Seasonings, овощные соломинки Sensible Portions Garden и йогурт «Греческие боги».

  • Смена руководства произошла на фоне того, что североамериканские подразделения Hain переживают трудности, несмотря на недавние признаки улучшения. Во втором квартале финансового года объем продаж в регионе составил $267,7 млн, что на 5,2% меньше по сравнению с предыдущим периодом годом ранее и является последовательным улучшением по сравнению со снижением на 9,8% в первом квартале. Акции Hain достигли 52-недельного минимума в понедельник и упали на 23% в этом году.

Dive Insight:

Как Дэвидсон, ветеран CPG Имея опыт работы в Kellogg и Tyson Foods, она работает над масштабированием бизнеса Хейн и обеспечением долгосрочного и прибыльного роста. Она вносит большие изменения и привлекает на помощь знакомое лицо.

Дэвидсон не стеснялась вносить изменения в Хейн с тех пор, как она пришла к власти чуть больше года назад. В сентябре прошлого года она объявила, что Hain планирует реструктурировать свой бизнес, чтобы улучшить рост и обеспечить годовую экономию в размере от 130 до 150 миллионов долларов к 2027 финансовому году.

Марквардт перешел в Хайн из Glanbia Performance Nutrition, где он был главным директором по работе с клиентами в Америке. Он отвечал за коммерческую доставку портфеля брендов закусок, напитков и пищевых добавок компании в США, Канаде и Латинской Америке. До прихода в Hain Дэвидсон ранее занимал пост президента этого сегмента.

В своем заявлении Дэвидсон отметил, что Марквардт привносит «глубокий стратегический опыт и знания» в ряд функций, включая продажи, развитие клиентов, расширение каналов продаж и построение многоканального бренда. в области упакованных потребительских товаров, которые лучше для вас. «Его доказанные результаты в построении высокопроизводительных команд и успешном руководстве организациями посредством сложных преобразований, обеспечивая при этом долгосрочный и прибыльный рост, делают его выдающимся дополнением к команде высшего руководства», — сказала она.

  • Хайн Celestial реструктурирует бизнес, чтобы ускорить рост и сэкономить миллионы Автор: Кристофер Деринг • 14 сентября 2023 г.
  • Генеральный директор Hain Celestial описывает свою стратегию «докажи это» в условиях надвигающихся проблем Автор: Кристофер Деринг • 29 августа 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.