В помещении или на открытом воздухе? Столы или барные стулья? По мнению экспертов, розничным продавцам интернет-магазинов следует учитывать множество факторов при проектировании столовой.

Автор: Кристина Бланк

Назад к основам: строительство столовой

Разрешение предоставлено Par Решения agon

Добавление Обеденная зона в магазине — это большая задача. Это шаг, который может значительно увеличить доход и трафик — или иметь неприятные последствия, если его выполнить неправильно.

По данным NACS, в 2021 году на долю общественного питания пришлось почти четверть продаж в магазинах и более трети прибыли магазинов.

«И именно эту область клиенты ожидают в нынешних условиях. Они ожидают найти качественную еду в обычных магазинах», — говорит Тэмми Розга, президент Rozga Business Solutions, консалтинговой фирмы, занимающейся управлением проектами в сфере интернет-магазинов.

Чтобы увеличить этот дополнительный доход, важно учитывать установка обеденной зоны, которая будет привлекательной для покупателей, но не нарушит среду продаж в магазине, — сказал Розга.

Розга и Майк Лоуше, президент компании Paragon Solutions, занимающейся дизайном и консалтингом в сфере розничной торговли, поделились основными факторами, которые следует учитывать перед добавлением обеденной зоны.

С чего начать: убедитесь, что рынок и сайт может поддерживать планы по приготовлению свежих продуктов.

Завершение работы: выберите правильное место и сделайте его легко доступным.

Убедитесь, что проект успешен< /strong>: Регулярно оценивайте предложение и корректируйте его, чтобы создать уникальный опыт.

Убедитесь, что общественное питание работает

Служба общественного питания может подойти не для каждого объекта. Во-первых, проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить, существует ли в этом районе рынок свежих продуктов, какова демографическая ситуация и насколько большим или маленьким он должен быть.

«Не стоит переусердствовать с дизайном, потому что если вы это сделаете, вы потеряете ценную площадь», — посоветовал Розга.

Некоторые столовые терпят неудачу, потому что операторы не провели должных исследований и правильно не построили бизнес. Эти неудачи обходятся дорого, поскольку требуются инвестиции в дорогостоящее кухонное оборудование, такое как фритюрницы, говорит Розга.

Вот почему планирование также должно включать обследование пространства и определение правильного баланса между столовой, кухней и другими удобствами. Требования к площади помещения. Определите, достаточно ли места и как лучше всего его использовать, исходя из демографических данных клиентов и других соображений, и может ли это использование вообще реально поддерживать столовую.

Например, магазин площадью 2500 квадратных футов , не смог содержать столовую, отметил Розга.

«Вам нужно все это пространство для розничных продаж», — сказала она.

Однако операторы этих небольших магазинов могли бы рассмотреть вариант общественного питания на вынос или бар высотой 10 или 12 футов, где покупатели могли бы быстро съесть еду.

Если По словам Розги, площадь c-store превышает 4000 квадратных футов, там обычно достаточно места для столовой.

В то же время ритейлерам следует позаботиться о том, чтобы парковка на территории была достаточно большой, чтобы вместить остановившихся клиентов. на сайте дольше.

«[Большинство людей] хотят быстро входить и выходить», — сказал Розга. «Если вы предложите им сидеть в столовой [более] 30 минут, вам придется подумать об освобождении парковочных мест».

Назад к основам: Строительство столовой

Иногда для столовой в небольшом пространстве может быть достаточно постной барной стойки. Разрешение предоставлено Rozga Design Solutions  

Подберите нужных людей и материалы

Компаниям также необходимо проявлять осторожность при найме подходящего менеджера общественного питания и квалифицированных сотрудников общественного питания.

Для независимых операторов, которые у вас нет предыдущего опыта работы в сфере общественного питания, Розга рекомендует нанять менеджера общественного питания, имеющего опыт работы в ресторане. Кроме того, консультант общественного питания может помочь с разработкой рецептов и другими вопросами, которые могут обеспечить успех программы.

«Привлеките экспертов, которые помогут вам. Это не та область, в которой вы хотите испортить вначале». — сказал Розга.

Кроме того, в столовых магазинов необходимо иметь правильные типы сидений с учетом клиентской базы.

На многих рынках потребители предпочитают есть на ходу, поэтому столовая может оказаться ненужной, — говорит Лоуше. Однако во многих туристических центрах и других магазинах люди хотят остаться подольше и размять ноги, отметил он.

«Вам действительно нужно посмотреть, кто ваш клиент и какой у вас бренд, а затем объединить эти два понятия», — сказал Лоуше.

Правильным решением для сидения могут быть барные стулья, кабинки, традиционные столы или даже По словам Лоуша, сочетание двух или более, в зависимости от демографических данных и типа подаваемой еды.

Sadie’s Diner — это новая концепция общественного питания, которая открылась в Sprint Mart в 2023 году и была инициирована компанией Paragon. Оператор в первую очередь сосредоточился на барных стойках, поскольку магазин ориентирован на людей, которым необходимо быстро войти и выйти. Завод Mercedes через дорогу обеспечивает присутствие большого количества клиентов, которые находятся в перерывах между сменами и не могут задерживаться надолго.

Кроме того, операторам необходимо определить, будут ли места для сидения на открытом воздухе или в помещении или их комбинацию. будет лучше всего работать на каждом объекте.

Даже если столовая объединена с магазином, розничные продавцы должны стремиться к тому, чтобы столовая отличалась от остального помещения.

«Чем отличается то, где они сидят, от остальной части магазина?» – спросил Лоуше. «Это вся атмосфера и качество обслуживания клиентов. Посмотрите на освещение, на то, что вы делаете с отделкой, и можете ли вы добавить какую-нибудь зелень — настоящую или искусственную».

Вместо того, чтобы заставлять клиентов ходить. через магазин, чтобы попасть в столовую, иметь несколько входов, предложил Лоуше.

Назад к основам: сборка столовая

Разрешение предоставлено Sprint Mart  

Выделиться среди конкурентов

Важно создать впечатление, уникальное не только среди конкурентов в обычных магазинах, но и среди ресторанов. на том же рынке.

«В любом дизайне вам нужно выяснить, что отличает вас от конкурента и делает его лучше. Как только вы это поймете, к этому будет легко прийти», — сказал Лоуше. «Не будьте общими; не будьте такими, как все».

Розга соглашается, отмечая, что ее компания разработала уникальный современный внешний вид и тему для универсального магазина Acton в Актоне, Калифорния, около двух лет назад.

«Это был совершенно устаревший магазин, и они делили гастроном под названием Sue Bee Cafe», — сказал Розга. Интернет-магазин, который выглядел одинаково с 1980-х годов, имел стареющую аудиторию и нуждался в привлечении более молодых покупателей.

Отремонтировав внутреннюю часть магазина и кафе в современном западном стиле, который отличался от всего остального в этом районе: по словам Розги, внутренние продажи выросли на 40%, а объемы газа выросли на 30%.

  • Назад к основам: как построить успешную программу доставки Автор Аманда Бальтазар • 8 января 2024 г.
  • Назад к основам: как интернет-магазины могут добавить пиццу в свой ассортимент общественного питания Автор: Аманда Бальтазар • 20 ноября 2023 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.