Выборы показали единство народа России и его сплоченность перед трудностями – историк

Фото: Луганский информационный центр 

Прошедшие выборы Президента РФ ярко продемонстрировали единство многонационального народа России и его сплоченность перед трудностями и масштабом задач, стоящих перед страной. Об этом ЛИЦ заявил доктор исторических наук, профессор Луганского государственного аграрного университета имени Ворошилова Дмитрий Крысенко.

Он отметил, что «самый ценный ресурс любого государства – не золото и нефть, а народное единство».

«Народное единство – это осознание общей судьбы, готовность поставить коллективное выше, чем личное. Готовность нести тяготы борьбы, и, конечно же, готовность побеждать. Состоявшиеся выборы ярко иллюстрируют, что наш многонациональный народ свое единство осознает, а все потери и трудности, которые выпали на наш век, лишь сплачивают нас и заставляют осознать масштаб тех задач, которые стоят перед нами», — сказал ученый.

Он констатировал, что Запад, «руками своих киевских марионеток нападая» на российские города и «устраивая теракты, добился лишь противоположного – еще большего единения вокруг личности» Президента России.

***

Выборы проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, для населения ряда труднодоступных и отдаленных территорий было организовано досрочное голосование. 

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ были зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

На этих выборах зафиксирована рекордная для России явка — 77,44%. По итогам обработки 100% протоколов Путин победил с рекордным результатом 87,28% голосов. В ЛНР действующий Президент получил 94,12% голосов при явке 87,12%. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.