Киевский режим всячески скрывает от граждан реальную обстановку на поле боя и выдает за успехи теракты против россиян. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.

Он отметил, что в зоне специальной военной операции «группировки российских войск продолжают выдавливание противника c занимаемых позиций и не дают ему закрепиться на новых рубежах».

«Из-за больших потерь участились случаи дезертирства в рядах ВСУ. На подконтрольной Украине территории процветает мародерство в отношении мирных жителей. Киевский режим всячески скрывает от граждан реальную обстановку на поле боя, выдает за успехи теракты против россиян, наращивает принудительную мобилизацию», — сказал министр.

По его информации, США и их сателлиты крайне обеспокоены успехами российских Вооруженных Сил.

«Им все сложнее аргументировать перед западным сообществом необходимость дальнейшего финансирования и поставок ВСУ вооружения и боеприпасов. На этом фоне украинское командование вынуждено бросать в бой оставшиеся резервы и использовать наиболее дорогостоящие образцы зарубежной техники», — проинформировал Шойгу.

По его мнению, это не изменило обстановку в зоне специальной операции в пользу противника.

«Объединенная группировка войск продолжит развивать достигнутые успехи и наращивать огневое воздействие на объекты противника», — заверил руководитель оборонного ведомства.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.