Бренды стремились подчеркнуть «почему» в своих сообщениях, чтобы привлечь потребителей обратно как к растительным, так и к натуральным продуктам питания.

Рассказывание историй помогает новым продуктам стать популярными на Expo West

Лилианна Байингтон/Food Dive <р>От вяленого лосося на растительной основе до протеиновой воды и кокосового шоколада без сахара, выращенного экологически чистыми методами, пол в Expo West в Анахайме, штат Калифорния, был полон вкусов и ничего не подозревающих ингредиентов.

Конвейерные ленты с безглютеновыми макаронами с сыром и крытые кемпинги с образцами белковых блинов продемонстрировали творческие способы, которыми компании, занимающиеся натуральными и органическими продуктами, стремятся привлечь потребителей.

Однако, несмотря на все эти навороты, как крупные компании, такие как Impossible Foods, так и более мелкие стартапы, такие как ZenB, были сосредоточены на одном: рассказывании историй о бренде.

По словам Адама Мелонаса, генерального директора и основателя Chew LLC, сейчас отрасль, похоже, возвращается в середину колебания маятника. «Похоже, что мы приближаемся к соответствующему балансу качества продукта и истории — потому что, честно говоря, мы также пережили период времени, когда было много слабых продуктов с отличной историей».

Melonas работает в сфере потребительских товаров более десяти лет, в основном помогая небольшим брендам быстро масштабироваться.

Миссия ZenB — произвести революцию в желтом цвете горошек

Первой остановкой недели Food Dive стала компания ZenB, бренд безглютеновых продуктов питания на растительной основе, предлагающий ассортимент макаронных изделий, изготовленных на 100% из желтого горошка. Компания также предлагает крекерную продукцию.

ZenB — это пятилетний стартап из 220-летней Mizkan Group, базирующейся в Японии, рассказал Food Dive Уго Перес, руководитель отдела сторителлинга в ZenB.

«Название ZenB происходит от японского слова zembu, что означает «целый». Мы верим в то, что в наших продуктах нужно использовать как можно больше растений, потому что мы считаем, что природа дает вам столько хорошего, что вы не захотите его вынимать», — сказал Перес.

Миссия компании — совершить революцию в производстве желтого горошка и производить разнообразные продукты, которые будут полезны для вас и окружающей среды, но при этом не пострадают по вкусу и текстуре.

«Мы являемся острием бренда, мы не ждем тенденций, мы пытаемся устанавливать тенденции, понимая потребителей», — сказал Перес.

В последние месяцы потребители пролили свет на желание вернуть настоящие растения в растительную пищу, что подтолкнуло компании использовать более чистые ингредиенты в своих продуктах.

Что касается того, как ZenB рассказывает свою историю, Перес сказал, что компания рассматривает макароны и свою продукцию на протяжении нескольких поколений.

«Когда макароны были впервые созданы, они изготавливались на основе манной крупы и рассматривались как полуфабрикаты, а затем они развились, и вы начали видеть, что компании получают в них больше клетчатки или белка», — сказал Перес, — «Мы считаем, что мы живем в поколении желтых продуктов». горох, неважно, какой у вас образ жизни, ZenB по-прежнему предлагает основные продукты питания, которые полезны для вас».

My/Mochi стремится приносить радость своей продукцией инновации

Некоторые бренды, такие как My/Mochi, отказались от стремления производить продукцию из более чистых ингредиентов и теперь стремятся вызвать чувство радости у потребителей.

My/Mochi недавно обратила внимание на категории завтраков и закусок после запуска в феврале вафельных закусок. Это произошло примерно через год после того, как компания наняла Бригитту Вольф — бывшего руководителя отдела маркетинга и инноваций Mondelēz International — чтобы сосредоточиться на новых линейках продуктов, помимо мороженого.

«Наш бренд действительно призван приносить радость, и я думаю, что некоторые из наших продуктов очень вкусные, но они производятся контролируемым образом, вы удовлетворяете свою тягу к сладкому, не переусердствуя», — сказал Вулф в интервью с Food Dive на выставке Expo на прошлой неделе.

Impossible Foods проводит ребрендинг, представив выставку, вдохновленную мясной лавкой

Пионер растительной продукции Impossible Foods воспользовался возможностью на Expo West, чтобы переписать идентичность своего бренда и попытаться рассказать историю, отличную от той, что была представлена ​​на рынке до сих пор.

С помощью выставки, вдохновленной мясной лавкой (в декорациях даже были фальшивые колбасные изделия, свисающие с потолка, и рабочие в фартуках за стеклянным прилавком), компания надеется приветствовать любителей мяса.

Выставка соответствовала новой упаковке компании, которая имеет ярко-красный цвет и новый логотип, чтобы привлечь как можно больше потребителей.

Выдающиеся достижения и провалы

Многие тенденции на Expo West, в том числе бренды, возвращающиеся к сути своих сообщений, согласно Адаму Мелонасу, цикличны.

«Несколько лет назад мы почти дошли до абсурда и крайности, когда было действительно трудно понять, что вы покупаете, из-за сертификатов, печатей и квалификации», — сказал Мелонас, — «вы должны помнить, что потребители покупают продукт, а не дело».

«Мы также пережили период времени, когда основатели занимали центральное место. И, честно говоря, это представляет собой такой риск, потому что, когда основатели слишком тесно связаны со своими брендами, когда приходит время продавать, это на самом деле является негативным моментом для покупателя», — сказал Мелонас.

Мелонас считает, что компании начнут отходить от историй основателей и глубже погружаться в истории, стоящие за продуктами — ZenB, например, фокусирует свои сообщения вокруг желтого горошка.

Что касается того, чего ожидать в следующем году, это зависит от выдающихся достижений этого года. Как ни странно, в Мелонасе были самые длинные очереди к компаниям, продающим такие продукты, как настоящая курица и настоящая говядина.

«В один год вы увидите две компании по производству кокосовой воды, а в следующий — 30, так что это будет интересно. чтобы увидеть, куда качнется маятник в следующий раз», — сказал Мелонас.

Хотя аналоги мяса на растительной основе были в моде в прошлом году, потребители, возможно, уже устали от космоса, и самые оживленные выставки на Expo West в этом году были признаком этого.

Force of Nature, например, продемонстрировала свои 100% мясные фрикадельки и чавки из говядины, приготовленные на травяном откорме, и в любое время дня вокруг ее выставки собрались толпы людей, и посетители хотели попробовать индейку и говядину. палочки с разными вкусами и без грамма сахара.

Тема, которую Мелонас видел в этой сфере в течение долгого времени и продолжает видеть, — это стартапы ученых, которые относятся к своей компании как к эксперименту и забывают, что, в конце концов, потребители хотят их еда должна быть вкусной.

«У индустрии пищевых технологий есть проблемы с пиаром. Люди говорят: «Эй, я хочу, чтобы технологии были у меня в кармане, а не во рту», ​​и за этим нам придется следить в пространстве».

Expo West управляется Informa, владельцем издательства Food Dive, Industry Dive. Informa не имеет никакого влияния на освещение Food Dive.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.