Oobli, глобальная платформа по производству сладких белков, — первая компания, получившая разрешение на использование своего продукта в качестве пищевого ингредиента.

Первопроходец шоколада с низким содержанием сахара получил письмо FDA «без вопросов» за свой звездный ингредиент

С разрешения Oobli

Краткое описание погружения:

  • Oobli, производитель сладкого протеина, известный своими полезными для здоровья альтернативами сахару, получил письмо «Нет вопросов» из США. Еда и усилитель; Управление по лекарственным средствам, которое позволит использовать подсластитель в продуктах питания и напитках, сообщила компания в среду.
  • <ли>Одобрение отмечает ингредиент, который с научной точки зрения известен как браззеин, как общепризнанный безопасным для использования в качестве ингредиента. Oobli — первая компания, получившая такое признание FDA за сладкий белок.

  • «Oobli меняет будущее сладости, используя сладкие белки в качестве замены традиционному тростниковому сахару и другим альтернативным подсластителям, таким как аспартам, сукралоза, стевия и эритрит», — сказал Джейсон Райдер, основатель и руководитель Oobli. Технический директор в заявлении.

Dive Insight:

Сладкие белки — это класс белков, которые имеют сахароподобную сладость, но не влияют на уровень сахара в крови так, как традиционный сахар, поскольку ингредиенты синтезируются организмом в виде белка.

По словам Райдера, который также является адъюнкт-профессором химической и биомолекулярной инженерии в Калифорнийском университете в Беркли, фруктовый сладкий белок Oobli получают из фруктов, которые в основном произрастают в Западной Африке и других экваториальных средах. .

Торговая марка компании и платформа сладкого белка «Oobli» были вдохновлены жителями западноафриканских деревень, которые первоначально описали фрукт убли как «настолько сладкий, что дети забывают о материнском молоке».

«Нет вопросов» «Письмо FDA является еще одним свидетельством того, что сладкие белки обладают огромным потенциалом, способным разрушить нашу глобальную зависимость от сахара и альтернативных подсластителей», — заявил Али Винг, генеральный директор компании в заявлении. «Он может заменить 70% или более сахара в большинстве продуктов питания и напитков, таких как газированные напитки, чай, выпечка и многое другое, что делает возможности сокращения потребления сахара безграничными».

Спрос на натуральные подсластители в мире Северная Америка в основном связана с растущей тенденцией к здоровому питанию, согласно отчету Mordor Intelligence. Мировой рынок альтернативных подсластителей растет среднегодовыми темпами на 4,3% в период с 2020 по 2025 год, при этом

растущее число потребителей, страдающих диабетом и ожирением, поддерживает его популярность. .

Oobli продает продукты, содержащие сладкие фруктовые белковые продукты, такие как молочный и темный шоколад, а также линейку сладких чаев с низким содержанием сахара, приготовленных вручную.

Молочный шоколад был выпущен в конце прошлого года и описывается как первые плитки молочного шоколада с низким содержанием сахара, не содержащие искусственных подсластителей. Они выпускаются в четырех вариантах — Cocoa Dreams, Let’s Go Nuts, Almond Crunch и Crisp ’n Rice — и содержат 4 грамма сахара и от 9 до 10 граммов клетчатки на порцию. Темный шоколад был выпущен в 2022 году, а в феврале 2023 года был возобновлен с новой рецептурой, улучшившей его вкус.

Многие потребители и руководители отрасли до сих пор не знают о питательном профиле и функциональности сладких белков, по данным компании. , которое может быть изменено письмом FDA.

  • Шоколадные конфеты Oobli с низким содержанием сахара намекают на перспективу появления сладких белковых альтернатив Автор: Крис Кейси • 29 января 2024 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.