Согласно недавнему отчету FMI, покупатели, покупающие морепродукты во время похода в продуктовый магазин, тратят в среднем в два раза больше, чем те, кто этого не делает.

Специально : Как бакалейные лавки привлекают больше внимания к бизнесу с морепродуктами

Рыба на рыбном рынке Саканая компании Wegman в магазине на Манхэттене. Кэтрин Дуглас Моран/Grocery Dive

По специальному заказу: Как бакалейные лавки привлекают больше внимания к бизнесу, связанному с морепродуктами

«On Special»  – это ежемесячный обзор развивающихся категорий магазинов с информацией о том, как различные бакалейные магазины получают максимальную выгоду. тенденции.

Продажи морепродуктов у бакалейных магазинов нестабильны, но есть возможность изменить ситуацию в пользу супермаркетов.

В то время как морепродукты воспринимаются потребителями как дорогие и снисходительные, польза для здоровья и воздействие на экологию создают положительные впечатления от предложений этой категории, отмечает FMI — Ассоциация пищевой промышленности в своем недавно опубликованном отчете «Сила морепродуктов». Потребители в США сейчас готовят морепродукты чаще, чем раньше, и им становится удобнее готовить их дома.

Согласно отчету FMI, в морепродуктах стабильно растет доля потребителей, которые говорят, что они время от времени или часто потребляют морепродукты: до 64% ​​в 2023 году с 57% в 2019 году. Отчет «Сила морепродуктов» основан на опросе 1949 взрослых покупателей продуктов питания в США, проведенном в период с 9 по 18 ноября, а также ссылается на данные Circana.

У бакалейщиков есть стимул получать больше долларов за морепродукты. Согласно данным Circana, приведенным в отчете, средняя стоимость корзины увеличивается более чем вдвое, когда покупатель покупает морепродукты.

Вот краткая информация о самых популярных морепродуктах, которые покупают покупатели в бакалейных лавках, и о том, как бакалейщики стремятся увеличить продажи в этой категории.

Специально: как бакалейщики ловят больше морепродуктов бизнес

 Аналитика данных

По данным Circana, приведенным FMI, в 2023 году продажи морепродуктов в супермаркетах составили 18,8 млрд долларов, из них свежие продукты составили 6,2 млрд долларов, а замороженные продукты — 6,7 млрд долларов.

Снижение продаж замороженных и свежих морепродуктов привело к общему снижению продаж морепродуктов в 2023 году.

Продажи в долларах и процентное изменение по сравнению с 2022 годом для основных категорий морепродуктов

Доля домохозяйств, которые покупали свежие или замороженные морепродукты, снизилась почти на 2% в 2023 году, а более низкие цены на эти предложения не привлекли покупателей настолько, чтобы увеличить объем продаж, выяснила FMI.

«Большая четверка» отдела морепродуктов На долю креветок, лосося, тунца и крабов приходится более 70% продаж морепродуктов, отметили в FMI. Согласно данным Circana, цитируемым FMI, среди большой четверки краб был единственным, кто продемонстрировал положительный рост продаж (3,8%) и штучных продаж (14,6%) в 2023 году по сравнению с 2022 годом.

Цены на популярные морепродукты в основном снизились по сравнению с февралем прошлого года, но все еще выше, чем в тот же период в 2021 году.

Средняя цена за фунт в феврале 2024 года и процентные изменения по сравнению с февралем 2023 года и февралем. 2021

По данным Circana, приведенным 210 Analytics, в феврале цены на свежие и замороженные морепродукты снизились по сравнению с прошлым годом. Средняя цена за фунт свежих морепродуктов, составляющая 9,30 доллара, значительно превышает среднюю цену за фунт курицы (3,07 доллара), свинины (3,14 доллара) и говядины (6,46 доллара).

Цены на свежий лосось снизились в феврале после того, как начали стабилизироваться в четвертом квартале 2023 года, что 210 Analytics объяснило более выгодными оптовыми ценами и большим количеством рекламных акций в розничной торговле.

Замороженные морепродукты испытали дефляцию в феврале по сравнению с тем же месяцем 2023 года, как выяснили 210 Analytics, отметив, что средняя цена за единицу замороженных морепродуктов составила 9,92 доллара США, что на 7,5 % меньше, чем год назад.

Выдающиеся бакалейные магазины

Отдельный рыбный рынок

На нижнем этаже магазина Wegmans на Манхэттене по адресу Лафайет-стрит, 499 есть специальный рынок, на котором представлены свежие морепродукты от «ведущих поставщиков», включая японского рыбного торговца и розничного торговца Uoriki, который предлагает свои товары на рыбном рынке Тоёсу, оптовом рынке Токио, который является одним из из крупнейших рыбных рынков мира.

Специальный выпуск: Как бакалейщики привлекают больше клиентов к бизнесу по продаже морепродуктов

Прилавок Sakanaya в магазине Wegman's на Манхэттене. Кэтрин Дуглас Моран/Grocery Dive  

В магазин Sakanaya, что в переводе с японского означает «рыбный рынок», Wegmans доставляет свежие морепродукты Тойосу несколько раз в неделю. Работники магазина научились методам разделки и приготовления рыбы у опытных торговцев рыбой Уорики во время фестиваля, который бакалейщик проводил в своем магазине в Вашингтоне, округ Колумбия. 

Внедрение более устойчивых методов аквакультуры

<р>Согласно объявлению, сделанному ранее в этом месяце, компании Food Lion и Hannaford компании Ahold Delhaize подписались на поддержку новой инициативы, направленной на декарбонизацию цепочки поставок тайских креветок. Производитель морепродуктов Thai Union Group в рамках этой инициативы сотрудничал с глобальной экологической организацией The Nature Conservancy и Ahold Delhaize USA.

Пилотная программа направлена ​​на производство 1000 метрических тонн обработанных креветок, импортированных дочерней компанией Thai Union Chicken of the Sea Frozen Foods, которая «не оказывает меньшего воздействия и соответствует самым высоким стандартам качества продукции», причем продукты полностью отслеживаются от инкубатория до конечной точки. отгрузки. Программа ориентирована на инвестиции в фермерские хозяйства, которые повышают эффективность и производительность, сокращают потребление энергии и увеличивают количество источников экологически чистых кормовых ингредиентов.

Food Lion и Hannaford договорились закупать креветки в рамках программы.

В поисках увеличения продаж под собственной торговой маркой

Морепродукты играют ключевую роль в расширении брендов магазинов Kroger. Ранее в этом месяце продуктовая компания объявила о добавлении новых блюд из морепродуктов, готовых к приготовлению в духовке и микроволновой печи, под брендами Private Selection, Kroger и Home Chef. Kroger позиционирует новинку как «доступное и простое в приготовлении» решение для приема пищи, призванное сделать приготовление морепродуктов более простым для потребителей.

Специальное предложение: Как бакалейщики привлекают все больше клиентов к производству морепродуктов»/></p> <p> Новые блюда из морепродуктов Kroger, которые можно приготовить в духовке или микроволновой печи, под собственной торговой маркой. С разрешения Крогера </p> <h3 class=

Специальный выпуск: Как бакалейщики привлекают больше клиентов из морепродуктов

 Что в тренде?

Увеличение продаж морепродуктов

Придание морепродуктам главной роли в маркетинговых кампаниях может окупиться. Компания H-E-B добилась резкого роста продаж морепродуктов благодаря своей месячной маркетинговой кампании в январе с Партнерством по питанию морепродуктов (SNP), сообщает SNP на своем веб-сайте.

В кампании под названием «Влюбись в морепродукты» приняли участие девять поставщиков морепродуктов и влиятельных лиц H-E-B, таких как Валентин Томас, поскольку она была направлена ​​​​на повышение осведомленности потребителей о том, как более регулярно есть «вкусные и полезные морепродукты», — сказала Линда. Корниш, основатель и президент SNP.

Кампания собрала 20 миллионов просмотров и обеспечила возврат инвестиций в размере 4,24 доллара на каждый доллар маркетинговых затрат. Компания H-E-B продемонстрировала двузначный рост продаж продуктов, участвующих в кампании, по сравнению с предыдущими 12 неделями, а также получила 6,2 пункта доли в категории морепродуктов в категории морепродуктов за январь.

Морепродукты станут менее пугающими

Учитывая, что устойчивое развитие является основным направлением внимания потребителей, покупающих морепродукты, FMI отметила, что продуктовая промышленность может лучше помогать покупателям ориентироваться в множестве аспектов устойчивого развития в этой категории. В FMI отметили, что прилавок с морепродуктами — это лучший способ взаимодействия с клиентами и ответа на их вопросы, а также повышения восприятия качества и опыта.

Большинство потребителей морепродуктов заявили, что планируют покупку морепродуктов, и среди этих покупателей почти 60% заявили, что распродажная цена, скорее всего, побудит к импульсивной покупке, что указывает на то, что скидки являются ключевым способом стимулировать незапланированные покупки морепродуктов. , обнаружила FMI.

Торговая группа также поощряет бакалейных лавок предлагать покупателям экономически выгодные и питательные предложения по приготовлению морепродуктов.

Специальное предложение: Как бакалейщики расширяют бизнес по продаже морепродуктов»/></p> <p> Предложения Whole Foods из морепродуктов на растительной основе включают в себя поке с тунцом на растительной основе от Konscious и крабовые котлетки на растительной основе Good Catch. С разрешения Whole Foods Market   </p> <p><em>Необычная искусственная рыба</em></p> <p>В своих прогнозах тенденций на 2024 год Whole Foods Market делает ставку на то, что «тенденция к необычной рыбе» столкнется с тенденцией к растительной пище. интерес со стороны потребителей. Сеть специализированных продуктовых магазинов, принадлежащая Amazon, отметила, что рыбные консервы и икра стали популярными в 2023 году и что некоторые бренды морепродуктов на растительной основе предлагают вкус и текстуру, которые «конкурируют с настоящими продуктами».</p> <h3 class=Рекомендуется к прочтению

  • Kroger добавляет новые блюда из морепродуктов в линейку частных брендов Кэтрин Дуглас Моран • 15 марта 2024 г.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.