Подписание соглашений о развитии спортивной инфраструктуры в Алчевске и Стаханове состоялось на форуме «Интеграция 2024» в Ростове-на-Дону. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под соглашениями поставили исполнительный директор фонда «Наш спорт» Рифат Бикташев, гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Союзметаллсервис» Валерий Шерин, главы Стаханова и Алчевска Сергей Жевлаков и Альберт Апшев.

Жевлаков отметил, что в ходе украинской агрессии против Донбасса Стаханов значительно пострадал, «реактивными снарядами до фундамента разбиты стадион, спортивные школы, дети остались без спортивных учреждений».

«Благодаря подписанному соглашению на нашей территории будет построен национальный спортивный манеж. Этот спортивный манеж очень важен для детей, которые сейчас остались на улице без спортивных учреждений. Спорт – это жизнь, это здоровье детей и здоровье нации. А это сильная Россия», — сказал он.

Апшев рассказал, что до 2022 в Алчевске речь не шла о строительстве спортивных объектов, «речь шла о выживании», но после вхождения ЛНР в состав России укрепляется материально-техническая база, ремонтируются объекты спорта, строится физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, построена сертифицированная площадка ГТО.

«Подписано соглашение о возведении в Алчевске быстровозводимого манежа с административными зданиями, что позволит нашим спортсменам несмотря на погодные условия качественно тренироваться и показывать хорошие результаты», — сказал глава Алчевска.

Министр спорта ЛНР Олег Шеренешев подчеркнул, что это первые модульные спортивные залы, «которые могут появиться уже в ближайшее время в Республике».

«Конечно, это важно, потому что длительное время в Республике не устанавливались новые спортивные объекты. Сейчас потребность огромная – спортсмены есть и в Стаханове, и в Алчевске. Конечно, нашим спортсменам, нашим детям необходимы такие спортивные объекты», — сказал он.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.